Найти тему
Время выбора

Почему нагревается океан?

Сегодня каждый человек на земле видит явные изменения в климате - кто-то уже за своим окном, кто-то еще через гаджеты. Официальная версия причин таких изменений - антропогенный фактор, т.е. якобы мы, люди, своей деятельностью выделяем много СО2 и из-за этого планета нагревается.

Мы действительно нанесли большой ущерб нашей планете, но мы повлияли на экологию, но никак не на климат. Это огромная тема, в которой можно и нужно разбираться глубоко, чтобы понять истинные причины изменения климата и они не связаны с человеческой деятельностью.

Мы уже рассматривали в этой статье таяние ледников, давайте сегодня рассмотрим такой признак изменения климата, как нагрев океана..

Где океан нагревается сильнее всего?

Как вы можете видеть на карте усредненной модели нагрева вод океана - больше всего океаническая вода нагревается в районе тектонической зоны Гренландии, то есть в области подъёма магматического очага. Но какой ещё ключевой процесс происходит в этой части океана?

Именно в этой части последние десятилетия начался крайне аномальный процесс - остановка течения Гольфстрим.

-2

Полная остановка Гольфстрима станет катастрофой по обе стороны Атлантики. Европа станет непригодной для обитания, средние температуры упадут на 20 градусов ниже, северная часть Европы покроется ледниками.

В СМИ можно встретить предположение, что остановка Гольфстрима происходит из-за талой воды Гренландии. Однако по расчётам океанографов Гольфстрим в 20 раз сильнее, чем встречный ему холодный поток талой воды. О каком влиянии мы можем говорить?

В мае 2010 года произошла кратковременная остановка Гольфстрима.

Почему? Геолог Джеймс Камис вывел цепочку взаимосвязей, как остановка Гольфстрима связана с изменениями в недрах планеты. В 2009 году подъем магмы вызвал в районе Исландии серию землетрясений и последующее известное извержение вулкана Эйяфьятлайокудль в марте 2010 года.

И уже в мае 2010 года огромная масса горячей воды над тектонической зоной по разломам всплыла и остановила движение Гольфстрим. То есть остановка Гольфстрима сейчас происходит пульсирующими этапами из-за выброса огромного тепла в результате подъема магматических очагов под Гренландией.

С учётом того, что магматический очаг под Гренландией становится активнее, мы всё ближе к тому моменту полной остановки Гольфстрима. Последний раз остановка Гольфстрима происходила 12 000 лет назад.

И что важно, океанологи отмечают, что подобные явления нагрева вод происходят не только в районе Гренландии, но и во всём мировом океане. Уже нагреваются средние глубины, а на поверхность всплывают огромные объёмы нагретой воды — так называемые блобы.

-3

Такие огромные блобы горячей воды стали появляться после 1995 года всё чаще и чаще.

Всего за 30 лет потепление океана увеличилось на 450%!

Появление таких аномалий стало внезапно учащаться.

Есть нечто общее, что объединяет места образования всех этих блобов. Это геологически активные регионы с молодой тонкой корой, с действующим подводным вулканизмом, трещинами и глубинными разломами земной коры. Это места наиболее активного выхода горячей и подвижной магмы.

Сколько нужно энергии, чтобы прогреть такой объём воды, как Мировой океан?!

Очевидно, что никакие выбросы человека не способны так сильно нагреть океан на 5–7 градусов Цельсия за столь короткий промежуток времени, тем более только в локальных зонах. В свете этого смешно звучит теория о том, что антропогенные выбросы нагревают океан.

-4

Океан называют кухней погоды, прогрев его вод уже усиливает катастрофические тайфуны и ураганы, которые ежегодно уносят тысячи человеческих жизней.

Беспрецедентные масштабы нагрева вод океана говорят о том, что океан уже исчерпывает свои возможности сдерживать энергию, пытающуюся вырваться наружу из недр Земли. И когда магма доберётся до более плотных и толстых пород континентальной коры, которая в среднем в 2-3 раза толще океанической, тогда начнутся процессы каскадных извержений наземных вулканов и останавливать этот процесс или искать спасения будет уже поздно.

По настоящему страшно то, что вулканы не расположены по всему морскому дну, но нагрев идёт уже во всём океане. Это говорит о том, что греют не только подводные вулканы, но и сама магма начинает повсеместно внедряться в морское дно и нагревать океан.

Наука
7 млн интересуются