Найти в Дзене
Ольга Огаркова

Зачем нужна система ХАССП: избегаем штрафов и поддерживаем безопасность в общепите

Совсем недавно по предприятиям общепита прокатилась волна пищевых отравлений. Причем в некоторых случаях даже с госпитализацией посетителей.

По результатам проверок Роспотребнадзора виновные получили крупные штрафы, а деятельность некоторых заведений была приостановлена на срок от 60 до 90 суток.

Как оказалось, на всех этих предприятиях не была внедрена или не функционировала система ХАССП.

А ведь именно ХАССП позволяет обеспечить безопасность пищевых продуктов на всех этапах их производства. Она является неотъемлемой частью работы любого предприятия, занимающегося переработкой, хранением и транспортировкой пищевых продуктов.

Система ХАССП в разы повышает качество вырабатываемой продукции, снижает все риски отравлений, предотвращает возможные штрафы и помогает сохранить репутацию заведению.

Кроме того, с февраля 2015 года наличие системы пищевой безопасности в общественном питании стало обязательной процедурой. Если система не внедрена - деятельность предприятия не может быть законной!

Это строго контролирует Роспотребнадзор. За отсутствие ХАССП юридическому лицу грозит штраф до 300 000 рублей, а индивидуальному предпринимателю до 30 000 рублей. Возможно также приостановление деятельности на срок до 90 дней и конфискация продукции.

Предлагаю вашему вниманию небольшой видеоролик, где показаны самые распространенные нарушения требований санитарного законодательства, свидетельствующие о том, что на предприятиях не поддерживаются принципы ХАССП.

-2

Недавние случаи пищевых отравлений, которые привели к госпитализации посетителей, а также к закрытию некоторых предприятий общепита, подчеркивают важность внедрения системы ХАССП.

Поэтому если вы дорожите репутацией своего заведения и не хотите никаких печальных последствий в виде штрафов, приостановлений и судов, то я приглашаю вас на свой бесплатный вебинар “15 фатальных ошибок, которые приводят к штрафам и закрытию предприятий общепита”.

На вебинаре мы разберем главные ошибки, которые допускают большинство предприятий общественного питания и эффективные способы их решений.

Также вы поймете, что такое система ХАССП и для чего она нужна, какие действия руководителей ведут к жалобам и отравлениям, а также узнаете секретные приемы — что можно не делать на предприятии и как сэкономить время и деньги!

Регистрируйтесь по ссылке - https://clck.ru/358HW6 и получите на 100% полезную информацию!