Сегодня мы с вами приготовим очень вкусную курочку на шпажках с безумно вкусным соусом.
Если у вас возникнут вопросы, связанные с приготовлением, то обязательно задавайте их в комментариях ниже (в конце статьи).
*** Попробуйте также приготовить: Яки онигири-рисовые шарики на гриле
*** Попробуйте также приготовить: Поке-боул с хрустящей курицей
Ингредиенты на 4 порции:
Пищевая ценность (на порцию): 501 кДж / 119 ккал
Жиры: 4,6 г Белок: 11,6 г Углеводы: 7,4 г
- 200 г куриного филе
- 1 пучок зелёного лука
- 6 столовых ложек соуса Якитори или 4 столовые ложки соевого соуса для риса
или самостоятельно приготовим соус для нашей курочки:
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 ½ столовых ложки минеральной воды
- 2 ½ ст. л. соевого соуса
- ½ столовой ложки растительного масла
- ½ чайной ложки сичими (или чили)
*** Попробуйте также приготовить: Элоте - кукурузные початки на гриле
Приготовление:
Время приготовления 40 минут
- Нарежьте куриное филе кусочками примерно по 15 г.. Очистите, промойте и крупно нарежьте зелёный лук примерно по 3 см.
- Нанизайте ингредиенты на шпажки в таком порядке: курица (кожей вверх) → зелёный лук → курица → зелёный лук → курица.
- Разогрейте растительное масло на сковороде-гриль и обжаривайте шпажки кожицей вниз на среднем огне около 3 минут (под крышкой). Переверните шпажки и обжаривайте ещё около 1 минуты. Выложите шпажки на тарелку и держите в тепле.
- Слейте масло, оставшееся на сковороде. Добавьте соус Якитори (или соевый соус для риса) и разогрейте. Верните шпажки на сковороду и встряхивайте, пока соус полностью не покроет шпажки.
- Выложите шпажки на тарелку, посыпьте сичими (или чили) и подавайте к столу.
Приготовление с собственным соусом :
- Вначале шашлыки готовятся таким же образом. Затем также слейте масло, оставшееся на сковороде. Добавьте коричневый сахар и минеральную воду, тушите, пока сахар не растворится. Добавьте соевый соус и готовьте, пока соус не станет немного густым.
- Верните шпажки на сковороду и встряхивайте, пока соус полностью не покроет шпажки.
- Выложите шпажки на тарелку, посыпьте сичими* (или чили) и подавайте к столу.
*Для справки: Соус сичими (шичими, ичими) - японская приправа, переводится как 7 вкусов перца и состоит из семи компонентов - сычуаньский перец, хлопья чили, семена кунжута, цедра апельсина, семена мака и/или конопли, имбирь, нори.
Готово! Приятного аппетита!
*** Попробуйте также приготовить: Салат "Грета"
!!!Хотите больше простых и вкусных рецептов? - Тогда подпишитесь на канал ТусоВО!чка.
!!!А ещё, пожалуйста, клuкнuтe пo peклaмe, чтобы улучшить свою карму :) и помочь развитию канала.
!!!Вы также можете отблагодарить автора, отправив любую сумму на кошелёк ЮMoney: 410011986610789
***Поддержите нас в Pinterest!
Попробуйте также приготовить:
Крем-суп из сладкого картофеля и моркови
Белый овощной крем-суп
Соус чатни из кабачков и перца для истинных гурманов - рецепт
Диетические котлеты из тофу с капустным салатом
Шпинат в сливочно-кунжутном соусе
Торт Сникерс на сковороде. Самый простой рецепт! Без духовки и мерных стаканов!
Бисквитный торт на сковороде без духовки и весов. Фоторецепт
Нежные лимонные бисквиты. Простой рецепт
Банановые конфеты с кокосовой стружкой
Ароматный конфитюр из тыквы с ванилью
#рецепты #курица #кулинария #гурман #пп #диета #азиатскаякухня #закуска #наскоруюруку #праздник #дастархан #угощения #кухня #японскаякухня #gretaricca #6748 #вкусно #простыерецепты