Найти тему
ТусоВО!чка

Курица на шпажках - просто и быстро!

Оглавление

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусную курочку на шпажках с безумно вкусным соусом.

Если у вас возникнут вопросы, связанные с приготовлением, то обязательно задавайте их в комментариях ниже (в конце статьи).

*** Попробуйте также приготовить: Яки онигири-рисовые шарики на гриле

Курица на шпажках - рецепт от Канала "ТусоВО!чка"
Курица на шпажках - рецепт от Канала "ТусоВО!чка"

*** Попробуйте также приготовить: Поке-боул с хрустящей курицей

Ингредиенты на 4 порции:

Пищевая ценность (на порцию): 501 кДж / 119 ккал

Жиры: 4,6 г Белок: 11,6 г Углеводы: 7,4 г

  • 200 г куриного филе
  • 1 пучок зелёного лука
  • 6 столовых ложек соуса Якитори или 4 столовые ложки соевого соуса для риса

или самостоятельно приготовим соус для нашей курочки:

  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 ½ столовых ложки минеральной воды
  • 2 ½ ст. л. соевого соуса
  • ½ столовой ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки сичими (или чили)

*** Попробуйте также приготовить: Элоте - кукурузные початки на гриле

Приготовление:

Время приготовления 40 минут

  1. Нарежьте куриное филе кусочками примерно по 15 г.. Очистите, промойте и крупно нарежьте зелёный лук примерно по 3 см.
  2. Нанизайте ингредиенты на шпажки в таком порядке: курица (кожей вверх) → зелёный лук → курица → зелёный лук → курица.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде-гриль и обжаривайте шпажки кожицей вниз на среднем огне около 3 минут (под крышкой). Переверните шпажки и обжаривайте ещё около 1 минуты. Выложите шпажки на тарелку и держите в тепле.
  4. Слейте масло, оставшееся на сковороде. Добавьте соус Якитори (или соевый соус для риса) и разогрейте. Верните шпажки на сковороду и встряхивайте, пока соус полностью не покроет шпажки.
  5. Выложите шпажки на тарелку, посыпьте сичими (или чили) и подавайте к столу.

Приготовление с собственным соусом :

  1. Вначале шашлыки готовятся таким же образом. Затем также слейте масло, оставшееся на сковороде. Добавьте коричневый сахар и минеральную воду, тушите, пока сахар не растворится. Добавьте соевый соус и готовьте, пока соус не станет немного густым.
  2. Верните шпажки на сковороду и встряхивайте, пока соус полностью не покроет шпажки.
  3. Выложите шпажки на тарелку, посыпьте сичими* (или чили) и подавайте к столу.

*Для справки: Соус сичими (шичими, ичими) - японская приправа, переводится как 7 вкусов перца и состоит из семи компонентов - сычуаньский перец, хлопья чили, семена кунжута, цедра апельсина, семена мака и/или конопли, имбирь, нори.

Готово! Приятного аппетита!

*** Попробуйте также приготовить: Салат "Грета"

!!!Хотите больше простых и вкусных рецептов? - Тогда подпишитесь на канал ТусоВО!чка.

!!!А ещё, пожалуйста, клuкнuтe пo peклaмe, чтобы улучшить свою карму :) и помочь развитию канала.

!!!Вы также можете отблагодарить автора, отправив любую сумму на кошелёк ЮMoney: 410011986610789

***Поддержите нас в Pinterest!

Попробуйте также приготовить:

Рёбрышки по-восточному

Крем-суп из сладкого картофеля и моркови

Белый овощной крем-суп

Соус чатни из кабачков и перца для истинных гурманов - рецепт

Диетические котлеты из тофу с капустным салатом

Шпинат в сливочно-кунжутном соусе

Торт Сникерс на сковороде. Самый простой рецепт! Без духовки и мерных стаканов!

Бисквитный торт на сковороде без духовки и весов. Фоторецепт

Нежные лимонные бисквиты. Простой рецепт

Банановые конфеты с кокосовой стружкой

Ароматный конфитюр из тыквы с ванилью

Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!

#рецепты #курица #кулинария #гурман #пп #диета #азиатскаякухня #закуска #наскоруюруку #праздник #дастархан #угощения #кухня #японскаякухня #gretaricca #6748 #вкусно #простыерецепты