Снятие стоек с коронами под балками - ответственная задача, которая требует тщательного планирования и соблюдения определенных мер предосторожности. В этой статье делиться свами полезные советами и шагами, которые помогут успешно выполнить эту задачу, минимизируя риски и обеспечивая безопасность.
Рассказывать буду, как правильно использовать инструмент для снятия стоек, о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать во время процесса работы. Моя цель - помочь справиться с этой задачей профессионально и безопасно, независимо от вашего уровня и опыта. Много делают ошибок, что в дальнейшем - это плохо сказывается.
На стройке самое важное – это безопасность, при демонтаже стоек с коронами нужно снимать аккуратно, чтоб сама корона не упала на голову. Сама стойка может сложиться мгновенно и отбить пальцы или прищемить. Так что это самое главное, понять что нужно делать, чтоб избежать травм, вроде говоришь одно, а делают все равно другое.
При снятии стоек могут упасть балки и естественно, что-то повредить, если невнимательно снимать стойки с коронами или подпорные стойки. В инструкции изначально ставиться стойки с коронами, а затем набиваются равномерно гвозди и в них вставляются уже без короны стойки, чтоб не выскочили при заливке бетона.
На монолите, когда заливают плиту перекрытия усиление балок обязательно делается, вероятность что может быть разница в размерах, стойки могут не выдержать давление и соскочить с упора. Поэтому гвозди набиваются, чтоб стойки без корон не выскочили, когда идет давление бетона на принятия раствора - давление мощное, колоссальное.
Стойка при раскручивании может быть зажата от большого давления при нагрузке бетона после заливки. Важно максимально безопасно уметь ее еще снимать. Проблема такая возникает лишь в единичном случае из 10-ти на демонтаже стоек с коронами. Так что нужно приготовиться к любым обстоятельствам, как говорят - "рабочие моменты".
Изначально нужно еще правильно уметь откручивать стойку с короной, большинство новичков делают ошибки. На стоке есть небольшой шпингалет, его подымают и начинают по нему бить молотком, если не делать этого, он будет болтаться, крутится и можно получить травму по руке.
Большинство начинающие строители, начинают бить по железке в которую вставляется шпингалет. В итоге он начинает за счет ударов раскачиваться и можно попасть по голове или порукам. Есть два способа откручивать стойку – бить по шпингалету молотком, как в основном все делают или держать шпингалет, чтоб не качался вовремя ударов.
Чтоб раскрутить саму стойку, достаточно несколько сильных ударов молотком или маленькой кувалды. Важно снять изначально с зажима и в дальнейшем уже легко пойдет. Важно столкнуть ее с места, когда закручивают при установке стоек до конца забивают, а после заливки еще давление бетона на стойки.
Когда стойка уже начинает колебаться, нужно смотреть на саму корону, чтоб стояла в самой стойке. Корона может соскочить со стойки и упасть на ногу или от пола отскочить не в нужном направлении. Нужно плавно спускать стойку, а потом уже вытаскивать из стойки корону.
Так что это занятие на внимательность, стойка еще может сложиться вместе с короной, так что тут, как минимум нужно работать двоем, чтоб еще и сама балка не упала. Вдвоем держат балку, а потом потихоньку снимают, ну это если двоем работать, если один человек то без корон не трогать стойки, а с коронами сначала снимать.
Если один мастер максимально быстро нужно делать излом, чтоб сама корона не выскочила из стойки. Кому понравилась статья пишите комментарии к статье, полезна она была или нет. Расскажите, как вы снимаете стойки с коронами на монолите. Каждый совет для меня очень важен, рад применить в строительстве сам лично.