Давид Эммерле шеф из Франции, который вот уже больше 20 лет проживает в России. О шефе можете прочитать здесь.
В институте гастрономии СФУ часто проходят ужины от приглашённых шефов. В которых участвуют студенты, они отвечают за кухню и за сервис. И как прошёл ужин от Давида в ресторане #Истории сейчас я вам расскажу.
Философия ужина
Философия ужина основывается на раскрытии вкусов блюд через вино и раскрытия вкусов вина, через блюда.
Кухня Давида Эммерле включает в себя использование свежих сезонных ингредиентов в сочетании с вином.
По мнению Давида, вкус блюд не должен быть кричащим, каждый ингредиент вносит свое звучание в картину вкуса и вино здесь играет не маловажную роль.
Гастрономическая составляющая
Прежде чем начнётся ужин. Всегда проходит дегустация блюд для персонала зала.
Это нужно, чтобы официанты имели понимания того, что они подают гостю. Чтобы была возможность передать настоящие искренние эмоции от блюда.
Весь ужин это переплетение французской кухни с русскими нотками зимы. Также всё сопровождалось вином и безалкогольными напитками. Листайте галерею блюд!
В конце каждого ужина, делается общая фотография и студентам выдаются сертификаты об участии в проведении гастрономического ужина.
Подписывайся на мой Дзен-канал, там ты узнаешь ещё больше про российскую гастрономию!
Также можете прочитать: