Найти тему
Кутузов FM

Ужин от француза Давида Эммерле. Институт гастрономии СФУ

Оглавление

Давид Эммерле шеф из Франции, который вот уже больше 20 лет проживает в России. О шефе можете прочитать здесь.

В институте гастрономии СФУ часто проходят ужины от приглашённых шефов. В которых участвуют студенты, они отвечают за кухню и за сервис. И как прошёл ужин от Давида в ресторане #Истории сейчас я вам расскажу.

Философия ужина

Философия ужина основывается на раскрытии вкусов блюд через вино и раскрытия вкусов вина, через блюда.

Команда студентов французского ужина
Команда студентов французского ужина

Кухня Давида Эммерле включает в себя использование свежих сезонных ингредиентов в сочетании с вином.

По мнению Давида, вкус блюд не должен быть кричащим, каждый ингредиент вносит свое звучание в картину вкуса и вино здесь играет не маловажную роль.

Гастрономическая составляющая

Прежде чем начнётся ужин. Всегда проходит дегустация блюд для персонала зала.

Давид Эммерле рассказывает официантам о блюдах ужина
Давид Эммерле рассказывает официантам о блюдах ужина

Это нужно, чтобы официанты имели понимания того, что они подают гостю. Чтобы была возможность передать настоящие искренние эмоции от блюда.

Весь ужин это переплетение французской кухни с русскими нотками зимы. Также всё сопровождалось вином и безалкогольными напитками. Листайте галерею блюд!

В конце каждого ужина, делается общая фотография и студентам выдаются сертификаты об участии в проведении гастрономического ужина.

Подписывайся на мой Дзен-канал, там ты узнаешь ещё больше про российскую гастрономию!

Также можете прочитать: