Привет-привет. У нас в институте на 3 курсе студенты должны дать 2 ужина. И один из них, это был ужин "воспоминания о деревне".
Представьте себе запах пирожков от бабушки, рыбалку с дедушкой, парное молоко и ещё много детских воспоминаниях о времени проведённом в деревне. И во всё это мы хотели погрузить наших гостей. А как это прошло, читайте ниже!
Атмосфера
Наша задача была не только предоставить вкусные блюда, но и погрузить гостей в нашу концепцию.
Мы украсили ресторан свежими овощами и яблоками. При входе в ресторан развесили ветки берёзы, постелили ковёр и создали атмосферу комнаты в деревне. В общем создали всё, чтобы у гостей появились воспоминания, что они приехали в деревню, где их встретят и вкусно накормят.
А чтобы гостям было также интересно, как и на застолье. Мы пригласили деда, который развлекал наших гостей и перед ужином угостил всех огурцами с грядки. Пока мы сервируем блюда. Ну и конечно же, куда без музыки? У нас был и баянист!
Посмотрите, как у нас получилось
Гастрономическое удовольствие
В институте есть традиция, перед ужином гостям проводят экскурсию по институту. Поэтому мы решили сделать велком зону. Где будут подаваться напитки и маленькие закуски.
Сам ужин у нас состоит из 6 курсов. Каждое блюдо это воспоминание наших гостей. Перед тем, как мы приступили к проработке меню. Попросили потенциальных гостей пройти опрос о еде, какие блюда связаны с воспоминаниями о деревне. И на основе данных мы стали придумывать блюдо в гастрономическом стиле. Каждое блюдо мы назвали кратким воспоминанием. К каждому курсу был подобран коктейль. Смотрите блюда в галерее.
Важная часть любого праздника при встрече гостей. Это каравай! И у нас он тоже был, подавали мы его с зелёным маслом.
В конце ужина мы гостям подарили карамельных петушков.
Вот и всё! Ну как, воспоминания о деревне у вас появилось?
Подписывайся на мой Дзен-канал, там ты узнаешь ещё больше про российскую гастрономию!
Также ужины, в которых я участвовал:
#ужин