Про синкон у меня уже была небольшая статья, но вот решила немного расширить её. Повторяться не буду - оставлю ссылку в конце. А тут напишу подробнее.
Синкон - растение со съедобными листьями и корнями. Может расти как попало, где попало, не требует много воды, в удобрениях не нуждается.
При измельчении корня картофеля получается крахмал, а при измельчении корня синкона - мука, которую используют в выпечке и приготовлении крупука и крепика (о них тоже есть статья).
У картофеля нет "костей", а у синкона есть:
Это такие волокна внутри корня, которые не жуются:
У картофеля ядовитые плоды, у синкона ядовитые корни. Но плоды картофеля в пищу не употребляют по причине ядовитости, а корни синкона становятся безопасными, если их всего лишь почистить и порезать.
Листья картофеля не слышала, чтобы кто-то ел, а листья синкона тушат с приправами и другими овощами.
Вкуснее всего корни синкона жареные с сыром. Картофель с сыром тоже вкусно, но не так. Если выбирать между синконом с сыром и картофелем с сыром - я выбираю синкон. Потому что картофель не может так раскрываться во время жарки, как синкон.
И чипсы из синкона намного вкуснее картофельных.
А вот и ссылки:
На всякий случай