Найти в Дзене

Ипотека от А до Я. Что делать если вам отказал банк?

Ипотека – это кредит на покупку недвижимости. Он выдается под процент, ставка которого определяется с учетом правил ЦБ РФ, политики банка и действующих мер социальной поддержки. Ипотеку можно оформить неограниченное число раз, в том числе – рефинансировать текущие целевые кредитные договоры. Кредит выдается под залог приобретаемого или имеющегося в собственности объекта


АЕТУАЛЬНЫЕ СТАВКИ ПО ИПОТЕКЕ >>ЗДЕСЬ<<

Кто может взять ипотеку

Взять ипотеку может гражданин России в возрасте от 18 до 65 лет для работников в найме и до 75 для владельцев бизнеса. Верхняя граница возраста устанавливается в привязке к дате окончания действия договора. Если вы берете ипотеку на 10 лет, следовательно, на момент подачи заявки вам должно быть не более 55 или 65 лет соответственно.

Законом не установлено ограничений по полу, семейному положению, социальному статусу, роду деятельности и иным характеристикам потенциального заемщика.

Ипотеку может оформить:

- Человек, работающий в найме, как индивидуальный предприниматель или самозанятый, владелец бизнеса.
- Работник бюджетной сферы, госслужащий, сотрудник коммерческой организации.
- Гражданин, состоящий в официальном или гражданском браке, незамужний одинокий человек, родитель-одиночка.
- Пенсионеры тоже могут подать заявку на ипотеку, особых требований к возрасту нет, но есть условие: вы должны вернуть кредит до того, как вам исполнится 75 лет. Если же вы подаете заявку на ипотеку без подтверждения дохода и занятости, то на момент возврата кредита вам должно быть не больше 65 лет.

При этом банки вправе самостоятельно оценивать заемщика с учетом его доходов, кредитной истории, материального и социального положения, и принимать решение об одобрении заявки, поскольку финансовые убытки в случае невыплаты заемщиком кредита несет именно банк. в профиле вы сможете найти множество роликов, которые помогут выплачивать ипотеку с наименьшими расходами.

Какую недвижимость можно купить в ипотеку 


- Недвижимость должна иметь жилое назначение и находиться на территории Российской Федерации
- Дом не должен быть ветхим, подлежать сносу или расселению
- В квартире не должно быть неузаконенных перепланировок
- Недвижимость не должна находиться в залоге у другого банка, быть под арестом
- При покупке дома с землей или земельного участка, должно быть проведено межевание участка — границы земли должны быть четко обозначены в документах.

Ипотека на строительство дома, подойдет вам если вы планируете построить жилой дом. По этой программе можно одновременно приобрести землю и получить деньги на строительство.

Более подробно рассмотрим ипотеку на строительство дома.
Как построить дом с использованием ипотеки:
Строительство дома в ипотеку возможно двумя способами :


- Самострой. Когда вы самостоятельно оуществляете строительство.
- С участием подрядчика. Когда вы нанимаете строительную фирму или бригаду.

Какие шаги нужно совершить, чтобы определиться с суммой ипотеки и получить ее в банке.

1) Выберите участок, если у вас его нет на данный момент.
2) Проверьте, что его категория и ВРИ позволяют строить на нем частный жилой или садовый дом.
3) Предварительно выберите проект дома — у него должно быть не более трех наземных этажей.

Проект можно выбрать готовый или купить его на сайтах, но это будет типовой проект под который вы будете подстраиваться. К тому же в большинстве случаев типовые проекты переделывают по ходу строительства. Возникают риски – удорожание стоимости строительства, так как материалы стен вам придется подбирать самим индивидуально. Кроме того, не всегда типовой вариант соответствует региону, например, часто встречается несоответствие несущих конструкций с учетом разновидности грунта в разных регионах.


Второй вариант - разработка индивидуального проекта, тут будут учтены все ваши "хотелки" с выбором составляющих материалов и планировок. Стоимость такого проекта дороже, но риски будут минимальные, так как все размеры, высоты и заполнения будут учтены. Он разрабатывается с учетом соответствия несущих конструкций и нагрузок с учетом региона.

Если нужна помощь с выбором проекта дома, напишите мне >>сюда<< слово ПРОЕКТ и я пришлю вам каталог готовых проектов с планировками и ценами, их стоимость в нашей фирме составляет от 15 000р.


4) Уточните требования местной администрации к строительству в данном населенном пункте, они могут различаться от региона к региону.
5) Узнайте, есть ли у вас дополнительные льготы, например, маткапитал.(данную информацию можно получить на портале гос.услуг, так же в отделениях МФЦ)
6)Определитесь с суммой кредита. После выбора проекта нужно составить СМЕТУ, где указывается полное описание работ и стоимость расходных материалов. Можете составить сами если у вас есть понимание и опыт в строительстве. Но правильно будет обратиться в сметный отдел, где специалисты с опытом за короткое время вам составят и правильно объяснят все текущие и возможные расходы.

Мы в "Экожилье" составляем сметы на строительство и отдельно на инженерную часть (системы отопления, водоснабжения и водоотведения и электричества). Если нужна помощь, напишите >>сюда<< слово СМЕТА и я подробно расскажу, как мы можем помочь.


7) Изучите предложения разных банков.
8) Сравните размер первоначального взноса.
9) Рассчитайте ежемесячный платеж и сравните с вашим доходом чтобы сумма ежемесячного платежа не превышала 50% ваших доходов за вычетом обязательств по другим кредитам, в лучшем случае увеличьте срок ипотеки.
10) Сравните стоимость страховки и условия снижения ставки.
11) Выберите подходящий банк и программу льготной ипотеки, предварительную заявку можно подать в несколько банков одновременно.
12) Так же потребуется оценка земельного участка. Можно выбрать с сайта банка аккредитованных оценщиков, желательно чтобы оценщик был аккредитован в нескольких банках, так как в случае отказа в одном банке вам потребуется подать заявку в другой банк и обновить оценку. Это может привести к дополнительным затратам.
13) Подготовьте пакет требуемых банком документов и подайте документы в банк.
14) Дождитесь одобрения и перечисления денег.

Причины отказа банков в ипотеке.

1. Низкий доход. Одной из основных причин отказа в ипотеке является низкий доход заемщика. Банки требуют, чтобы ежемесячный платеж по кредиту не превышал 40% от дохода.

2. Плохая кредитная история. Если у вас есть задолженности по кредитам или просрочки по платежам, то банк может отказать вам в ипотеке. Кредитная история является одним из основных критериев, которые банки используют для принятия решения о выдаче ипотечного кредита.

3. Недостаточная сумма первоначального взноса. Банки требуют, чтобы заемщик внес определенную сумму в качестве первоначального взноса. Это может быть от 10% до 30% от стоимости недвижимости. Если у вас нет достаточной суммы для первоначального взноса, то банк откажет в ипотеке.

4. Неправильно заполненная заявка. Если вы заполнили заявку на кредит неправильно или не предоставили все необходимые документы, то банк может отказать. Поэтому перед подачей заявки на ипотеку необходимо тщательно проверить все данные и убедиться, что вы предоставили все необходимые документы.

5. Недостаточный стаж работы. Банки требуют, чтобы заемщик имел достаточный стаж на последнем месте работы.

Что можно сделать, если банк отказал в ипотеке?

1. Попробуйте найти другой банк. Возможно, другой банк будет готов выдать вам кредит на более выгодных условиях.

2. Увеличьте первоначальный взнос. Чем больше первоначальный взнос, тем меньше риски для банка и тем больше шансов получить кредит.

3. Исправьте свою кредитную историю. Если у вас есть задолженности по кредитам или просрочки по платежам, то попробуйте исправить свою кредитную историю. Оплатите все задолженности и платежи вовремя, чтобы улучшить свою кредитную историю. это можно сделать через госуслуги.

4. Попросите помощи у знакомых или родных. Возможно, они готовы помочь вам с финансированием первоначального взноса.

5. Обратитесь к нам в "Экожилье", мы компания, которая имеет аккредитацию большого количества банков, знаем пути решения практически любой проблемы с ипотекой, также помогаем взять ипотеку под более низкий процент. Чтобы узнать, как мы можем помочь, напишите >>
сюда<< о вашей проблеме и я подробно расскажу, что можно сделать.