Клубника дорогая и сезонная, поэтому правильное ее хранение важно для сокращения пищевых отходов.
Клубника вкусная и сладкая, но ее нужно употреблять в течение нескольких дней после покупки, так как она является одной из многих ягод, которые начинают быстро портиться, становясь мягкими и заплесневелыми.
Николь К. Модич, также известная как @kalejunkie в TikTok, поделилась двумя своими решениями для хранения клубники, и, судя по всему, это заставляет ягоды «храниться неделями», пишет Express.co.uk.
В видео она сказала: «Если вы новичок, я делюсь множеством советов по питанию, и сегодня я расскажу вам все, что вам нужно знать о том, как хранить ягоды, как их мыть и даже как сделать так, чтобы они хранились неделями. Если вы собираетесь съесть ягоды в течение нескольких дней, не мойте их.
«Во-первых, пройдитесь и выберите любые заплесневелые и удалите их. Если какая-либо заплесневелая клубника коснется других, она тоже испортится. Теперь положите сверху бумажное полотенце и храните в холодильнике — вы можете использовать контейнер-раскладушку, в котором пришли ягоды, или переложить в стеклянный контейнер, на самом деле это просто личное предпочтение».
Она продолжила: «Теперь давайте поговорим о том, как мыть эти ягоды, вам не нужно покупать какие-то причудливые фрукты или ягодную стирку. Просто добавьте ягоды в миску с несколькими чайными ложками соли и холодной воды. Оставьте ягоды в растворе на пять минут, смойте их и наслаждайтесь. Вы будете поражены всей грязью и грязью, которые отходят. Так что теперь я действительно собираюсь взорвать твой разум. Допустим, вы покупаете ягоды оптом и не собираетесь использовать их через несколько дней, вы хотите, чтобы их хватило на неделю или даже на две недели. Вот как».
Добавьте ягоды в миску с одной чашкой уксуса и тремя стаканами воды. Уксус помогает убить бактерии и замедляет скорость образования новых бактерий.
Оставьте на 10 минут, а затем слейте воду из миски». Обратите внимание, что вы не моете и не ополаскиваете ягоды после того, как они посидели в уксусно-водном растворе.
Николь сказала: «Хорошо высушите ягоды — влага — враг. Затем добавьте сухие ягоды в контейнер с бумажным полотенцем на дне, и я также добавляю одну сверху для хорошей меры.
«Поставьте контейнер в холодильник, и все готово на пару недель».
В заключение она сказала: «Этот вопрос часто возникает — нет, они не похожи на уксус на вкус, и если вы работаете с хрупкими ягодами, такими как малина, убедитесь, что они не слишком спелые и мягкие для начала, иначе этот метод не сработает».
Источник: Курьер.Среда