До нового закона, возраст призыва на срочную службу составлял от 18 до 27 лет.
Недавно внесли инициативу о повышении призывного возраста с 21 года до 30 лет. В моем окружении, родне нет будущих солдат срочной службы. Но это законодательная инициатива меня порадовала.
Считаю, что призыв на срочную службу в 18 лет, слишком ранний. Это еще дети, которые только вышли из школьной парты. Они еще не окрепли, не созрели морально, чтобы нести службу.
В мое время мы заканчивала школу в 17 лет (у нас не было 4 класса. По факту начиная свое школьное обучение в 7 лет, мы покидали порог школы в 17 лет, в 11 классе. Но фактически наше обучение составляло 10 лет).
Сейчас же современные школьники, обучаясь в 4 классе, заканчивают школу в 18 лет. Про школьников, кто покидает стены школы после 9 класса мне так же известно.
Считаю, это неправильным явлением, после школы сразу быть призванным в армию.
За 3 года, в 21 год будущие солдаты, окрепнут, наберутся ума, повзрослеют. После 11 класса получат специальность. Поэтому 21 год считаю рациональным возрастом призыва на службу.
Если сравнивать 27 лет и 30, то этот возраст ничем друг от друга не отличается. Состояние здоровье, выносливость, силы, моральное состояние одинаковое в этих возрастах. Поэтому в продлении призывного возраста ничего плохого не вижу. Государство, как обычно, сделало постановление удобное для себя. Продлили возраст, до 30 лет, при этом минимальный возраст оставили прежний 18 лет...
А как вы смотрите на призывной возраст? Считаете ли вы справедливым его начало с 18 лет, а не 21 год? Какое отношение к новому призывному возрасту от 18 до 30 лет? Интересно услышать личный опыт, опыт детей, внуков? Готовы ли они психологически и физически служить Родине с 18 лет? Ощутили ли Вы в них взросление с 18 лет?
ВСЕГДА И ВСЮДУ ОСТАВАЙТЕСЬ ЛЮДЬМИ!
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))