Найти в Дзене

Поднажми-ка на детские зубы

В этой статье вы узнаете о 3-х простейших действиях, которые защитят зубы вашего ребенка, а значит сберегут ваш бюджет. Хотя первое гораздо важнее. Согласны?

ДЕЙСТВИЕ НОМЕР РАЗ

Чаще всего детские зубы становятся жертвой кариеса. Да, могут быть травмы, но это форс-мажоры, и мы всё равно не посадим ребенка в комнату, обшитую поролоном. А вот противный кариес вполне можно минимизировать. И одно из главных, но неочевидных, правил ー это ВСЕГДА дочищать ребенку зубы. До какого возраста? До 7 лет точно. А там смотрим на особенности физического развития и ловкость детеныша.

Дело в том, что примерно до 7 лет моторика ребенка не идёт ни в какое сравнение с моторикой взрослого человека. Не будет у малыша той силы нажима и "ритмичности", которые качественно уберут налет. Поэтому аккуратно помогаем детям при каждой чистке.

ДЕЙСТВИЕ НОМЕР ДВА

Приходим с ребенком в клинику просто так: для знакомства с доктором, на плановый осмотр, на урок гигиены. То есть очень круто, когда ваши визиты происходят без пожара. В общем не ждём, когда во рту что-то заноет или почернеет, а приучаем ребенка к тому, что походы к стоматологу ー нормальная часть жизни. А вот уже если с зубом приключится какая-то напасть, ребенок будет готов к сотрудничеству с докторами, откроет рот и не будет переживать сильнейший стресс. Здорово же?

ДЕЙСТВИЕ НОМЕР ТРИ

Культивируем в семье эдакий небольшой культ здоровых и чистых зубов.

Показываем на собственном примере, как вы тщательно орудуете щеткой.

Выбираем с ребенком всякие классные девайсы для зубов: модные щетки, ирригатор домашний, ирригатор портативный, который можно брать с собой на дачу или на море.

Превращаем чистку в веселое соревнование.

Проводим эксперименты с индикатором налета.

Весело, дружно, увлеченно.

А если у ребенка уже как-то не задалось с любовью к гигиене, если малыш настороженно относится к стоматологам