Мифов о кокосовом масле не счесть. Но как же все на самом деле?
Кокосовое масло является очень полезным, хоть и не всем понятным, продуктом. А сам кокос - сродни божественным фруктам, не только применяемым испокон веков, но и описанным во многих культурных и религиозных трактатах.
Сегодня давайте вместе посмотрим, как его использовать и какие мифы о его применении «витают в воздухе». По ссылкам в тексте вы как обычно можете найти детальную информацию об определенном понятии в наших других статьях и видео.
Мифы о кокосовом масле
Как мы знаем, мифы о продуктах, особенно те, которые невероятным образом распространяются с молниеносной скоростью на интернет-пространстве, часто имеют свои «ноги» в коммерческих интересах.
Если хотите проверить – попробуйте придумать какой-то миф и начать его «рекламировать». Без финансирования и команды у вас ничего не получится!
Так и мифы о кокосовом масле, скорее всего, имеют своими корнями чье-то нежелание пустить кого-то на рынок, или ограничить доход от его употребления.
Миф 1: Кокосовое масло поднимает холестерин.
Несмотря на то, что насыщенные жиры считаются вредными в современном мире, это на самом деле не так однозначно.
Дело в том, что насыщенные жиры бывают разные. Природа создала кокос и его масло так, что жиры в нем лучше впитываются телом и используются для производства энергии.
Эти жиры - среднецепочечные триглицериды (MCT). В отличие других типов жиров, MCT не «застревает» в жировой ткани и легче распадается на молекулы и усваивается, говорят нутрициологи.
То есть кокосовое масло не только дает вам ощущение сытости, но и лучше перерабатывается в энергию, то есть почти не откладывается теле.
Миф 2: От кокосового масла толстеют
Здесь стоит отметить, что именно среднецепочечные триглицериды в составе коксового масла не только активируют работу нейронов в мозгу, но и помогают контролировать вес.
То есть именно эти два свойства масла улучшают ваш метаболизм и нормализуют функции кишечника.
Однако, тут есть важное НО. Невероятно важно покупать правильно полученное кокосовое масло, а не двести раз переработанный продукт с идентичным названием, который «приехал» из стран, которые и отношения к кокосам не имеют.
Также, важно понимать, как именно вы используете кокосовое масло, что и как на нем готовите и когда это едите. Ведь существует много разновидностей масла, и то, откуда оно и как произведено, играет важное значение в выборе его применения.
Конечно, как ни жарь колбаску на кокосовом масле вечерком на ужин, похудеть вряд ли удастся.
Кстати, о жарке на маслах...
Миф 3: На кокосовом масле можно готовить все!
Это практически верно, но не до конца. Ведь знали ли вы, что большинство масел, на которых обычно привыкли многие жарить еду, нагревать в принципе нельзя? Мы уже в деталях рассказывали об этом.
Здесь напомним только лишь то, что нагревать кокосовое масло выше ста пятидесяти градусов не стоит.
То есть, это масло отлично подходит для тушений и притушивания пищи. А вот если вы любите жареное, то лучше используйте пальмовое масло, у которого точка образования вредных веществ выше. А еще лучше – просто используйте для жарки масло гхи, и не ошибетесь!
Подходим к выбору кокосового масла и тут нас ждет еще один миф.
Миф 4: Все кокосовое масло одинаковое
При выборе масла для начала проверьте, пальмовое или кокосовое масло вы собрались покупать.
Затем не мешает проверить страну-производителя и самого производителя и немного ознакомиться со стандартами его работы, насколько сможете судить по доступной информации.
Здесь важно – всегда делать свои собственные выводы, а не слушать кого-либо, и следовать чьему-то мнению, так как «самому лень читать столько всего»!
Далее, при выборе проверьте не только ЧТО это за масло, но и убедитесь, как именно оно получено. Ведь, к сожалению, дешевые масла часто обработаны много раз как термически, так и обесцвечены и даже «надушены» правильным ароматом.
Поэтому старайтесь обязательно выбрать масло термически необработанное, холодного отжима и неочищенное, если возможно.
Также, на нем ни в коем случае не должно быть отметки «гидрогенизированное». Ведь иначе велик риск, что вы купите продукт, который не только просто назван «кокосовым маслом», но и обладает не то, что, полезными, а целым букетом вредных свойств.
Ну а сейчас давайте перечислим все то, как можно использовать кокосовое масло.
Применения кокосового масла
Кроме кулинарных применений у кокосового масла есть масса других. Им можно даже полоскать рот по нашей инструкции. А о важных секретах его применения мы также с вами уже знаем.
Поэтому желаем вам осознанного выбора продуктов, а также полезного и здорового приготовления пищи на этом уникальном и древнем масле.
Спасибо вам за то, что читаете и смотрите нас! Не забывайте регулярно заходить на наш канал и ставить лайк, если вам нравятся наши материалы, ведь алгоритм не всегда предлагает вам наши последние статьи в ленте.
Желаем всем оставаться молодыми, здоровыми, энергичными и позитивно настроенными! Мы будем рады видеть вас среди наших постоянных подписчиков!