Мясо – хоть и популярный продукт, но несет в себе множество скрытых свойств, а в сегодняшнее время даже часто - опасностей. Если не знать все его свойства и качества, то употребление мяса может нанести основательный вред как телу, так и сознанию.
Без мяса не жизнь! У всех вегетарианцев проблемы со здоровьем. Кто не ест мяса – тот не настоящий мужчина. И так далее. Под этими высказываниями подпишется большинство. Однако, знаете те ли вы, что мясоеды вовсе не защищены от проблем?
Кроме этого, есть строгие условия того, как правильно готовить и есть мясо, чтобы этот продукт не сильно бы вам вредил?
Мы уже говорили с вами о том, кому можно есть мясо и как мясо определенных животных влияет на тело и дух человека. Сегодня же давайте посмотрим, при каких условиях то мясо, которое вы выбрали для своей диеты, принесет вам наименьшие проблемы.
Да-да, являясь сложнейшим продуктом для пищеварения, в древние времена мясо было скорее лекарством, чем регулярной едой.
Вкупе с сегодняшними приемами производителей мяса относительно увеличения прибыли, оно стало также еще и довольно опасным продуктом, если к его употреблению относиться так же необдуманно как сорок или тридцать лет назад, когда все было другим.
Как всегда, перейдя по ссылкам в тексте синим или оранжевым цветом, вы можете прочитать или просмотреть детальную информацию об определенном продукте или понятии, в наших других статьях и видео.
Мясо и его свойства
Мясо является всеми любимым, но не таким простым, как кажется на первый взгляд, продуктом. Ведь несмотря на свою доступность и популярность, те, кто ест мясо, часто не подозревают, что этот продукт заключает в себе в сто раз больше подводных камней для здоровья и эмоционального состояния, чем вегетарианская диета.
Чтобы правильно выбирать мясо, готовить и есть его, обязательно надо обладать некоторыми знаниями, чтобы незаметно не вредить себе на регулярной основе.
Все продукты имеют определенные свойства и влияние на тело и эмоции. Так, мясо обладает целым букетом свойств в зависимости не только от того, где и как обитало животное, что оно ело и как было получено его мясо, но и от того, какое именно мясо вы выбрали для себя и как его готовите.
Если вы склонны к повышенной кислотности или у вас светлая чувствительная кожа, а также если вы по натуре медленны и добры, то жареное, например, вам противопоказано!
Такие хитрости очень просто освоить, просто-напросто стоит определить свою конституцию и знать несколько важных параметров свойств продуктов, специй и времени суток для принятия пищи.
Как правильно есть мясо?
Несмотря на то, что мясо едят почти все с детства, еще даже до того, как начинают самостоятельно ходить, готовить мясо правильно умеют единицы.
Многие всю жизнь едят не то и не так, что, конечно же, приводит к «букету» неприятностей на третьем этапе жизни.
А ведь именно это время задумано Вселенной для расслабления и наслаждения. Поэтому так обидно, что это время мы тратим на походы к врачам.
А корни этого скрываются как раз в том образе жизни, который мы вели до этого.
Шашлычок еженедельно по пятницам, да еще вкупе с пивом вам не только принесет потенциальные проблемы со здоровьем во второй половине жизни, но и обстоятельно испортит жизнь на ее самом сложном, третьем этапе!
Дальше по пунктам расскажем каковы же «приемы» для хорошего самочувствия.
А еще больше, кого заинтересуют древние практики, об удивительной науке Аюрведа вы можете прочитать в книгах по ссылкам в конце статьи.
1. Аппетит и мясо
Для того, чтобы ваша пищеварительная система могла бы вообще справиться с мясом, ваш внутренний пищеварительный огонь должен гореть невероятно хорошо и быть сбалансированным.
Ведь мясо обладает тяжелыми качествами для пищеварения, то есть «гуру гуна», как говорит древняя наука Аюрведа.
Поэтому убедитесь, что вы действительно голодны, перед тем как набрасываться на отбивную или шашлык в кругу друзей.
2. Мясо и прочие продукты
Именно из-за того, что мясо невероятно тяжело для переваривания, отдавайте предпочтение мясу, приправленному специями.
В дополнение никогда не сочетайте мясо с дополнительными также тяжелыми для пищеварения продуктами.
Такие нежелательные и тяжелые продукты – это картошка, молоко и любые подливки к мясу на сливочной основе, нут или хуммус, а также холодная вода или газировка. Ведь все эти продукты не сочетаются между собой.
3. Мясо и вкусы
Часто в ресторанах верхом «мастерства» шефа считаются различные новые блюда, где мясо часто используется в сочетании со сладким соусом, а также фруктами или даже шоколадом.
Важно помнить, что из-за того, что мясо является невероятно тяжелым и сложным в переваривании продуктом, его ни за что нельзя сочетать с яствами, имеющими сладкий вкус и послевкусие.
Это просто поставит в ступор ваше пищеварение и «подарит» вам многочисленную «ааму», которую вывести из тела будет очень трудно.
4. Мясо и состояние тела
Мясо, говорит древняя наука о жизни и позитивном состоянии тела и духа, Аюрведа, не является регулярной пищей.
Древние тексты допускают употребление мяса как лекарства при определенных состояниях, например истощении.
Кроме этого, они говорят, что некоторое мясо, о котором мы уже говорили, есть можно не чаще раза в неделю.
Если вы заболели, например, простудой, или у вас хронические серьезные болезни, то обязательно стоит пересмотреть не только свою диету, но и отношение к мясу.
Ведь как ни крути, а мясо как продукт, особенно в наше время, оказывает загрязняющее влияние на наше тело, оставляя непереваренные отходы в виде «аамы», которая прилипает к стенкам клеток.
Такую прилипшую «ааму» отскрести без знаний очень трудно.
5. Мясо и чистота сознания
Тонкие каналы тела, по которым передвигается энергия Творения, и состояние которых напрямую определяет не только нашу физическую выносливость, но и эмоциональное состояние, также подвергаются «атаке» вибраций мясных продуктов, которые мы потребляем.
Мясо имеет свойства «таммаса», то есть невежества и подчинения материальным желаниям.
Вибрации мяса – очень низкого уровня и не сочетаются с вибрациями, которые необходимы для нашего духовного развития.
Мясо вносит такой же эффект диссонанса в наше сознание, как если бы Чайковский посетил концерт группы АС/DС.
Однако, со временем мы привыкаем к такой жизни (человек, к сожалению, привыкает ко всему) и уже не слышим "грохота на концерте", ежедневно «закладывая» в себя котлетки, "приправленные" прописанными врачами таблетками.
Надо помнить, что если вы обладаете высокой степенью самоконтроля и саморазвития, то вы можете энергетически «сопротивляться» таким вибрациям.
Однако, таких людей единицы на миллионы, и требует это огромных затрат энергии.
Именно поэтому с таким продуктом как мясо надо обращаться весьма и весьма осторожно.
Спасибо вам за то, что читаете и смотрите нас! Не забывайте регулярно заходить на наш канал не только для того, чтобы видеть последние и актуальные наши публикации, но и просто "побродить" по видео и статьям - ведь там вы найдете много интересного.
Желаем всем оставаться молодыми, здоровыми, энергичными и позитивно настроенными! Мы будем рады видеть вас среди наших постоянных подписчиков!
Тем из, вас, кого заинтересовали знания Аюрведы, также можем порекомендовать к прочтению следующие книги популярных авторов, которые вдохновляли нас на нашем пути.
• Аюрведа. Древняя мудрость и современная наука для совершенного здоровья. Дипак Чопра
• Питание как основа здоровья и долголетия. Олег Торсунов
• Йога от А до Я. Практика асан с позиции Аюрведы. Давид Фроли