Найти тему

Шортбред с мятным шоколадом, папайей и кедровыми орешками

Всем доброго дня!

Представляю вашему вниманию рецепт быстрого английского печенья, вернее, его постную версию, которое готовится в СВЧ, но его можно также делать и в духовке. Если у вас есть мятный шоколад - это здорово, а я пока его не нашла в продаже и использовала мятный сироп + темный шоколад. Еще я добавила нотку экзотики - папайю, и ароматные кедровые орешки. Получилось очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

150 г растительного масла
70 г мятного сиропа по моему рецепту

35 г темного шоколада
1 ст. л. кукурузной муки
150 г пшеничной муки
щепотка соли
кедровые орешки и сушеная папайя по вкусу

Приготовление:

Соедините в кастрюльке масло и сироп, добавьте поломанный на кусочки шоколад, нагрейте, помешивая, до однородности.

-2

Всыпьте кукурузную муку, перемешайте.

-3

Добавьте пшеничную муку,перемешайте.

-4

Замесите тесто.

-5

Тесто распределите прямо на стеклянном поддоне для микроволновки.

-6

Придайте форму квадрата, сделайте порционные надрезы (получится 9 квадратов), украсьте кедровыми орешками и мелко нарезанными кусочками папайи, слегка вдавив в тесто.

-7

Выпекайте в СВЧ всего 2 минуты при полной мощности (у меня 800 Вт). В обычной духовке выпекать при 170*С около 40 минут.

-8

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться: