Найти в Дзене

Хворост

Всем доброго дня!
Насколько известно, хворост изобрели в Греции. Именно там ещё в 15 веке готовили в раскалённом жиру тонкие полоски пресного теста. Получалось «кудрявое», в меру жирное, аппетитное, золотистое и очень хрустящее печенье, которое в России в начале 18 века назвали «хворостом».
Хворост всегда пекли на праздники, юбилеи и даже на проводы в армию. Готовили заранее и всегда много, а все потому, хворост долго не черствеет, сохраняя все свои вкусовые качества. Этот хворост получается хрустящим, а с тестом очень приятно работать, оно мягкое, эластичное, прекрасно подходит для лепки. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим будет хворост. Попробуйте! Ингредиенты: 2/3 стакана воды (стакан 250 мл)
50 мл водки или рома
2 ст. л. мелкого сахара
щепотка соли
400 г пшеничной муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки Приготовление: Сахар и соль растворите в воде, добавьте водку, перемешайте, постепенно добавляя муку... замесите эластичное тесто. Тесто ра

Всем доброго дня!

Насколько известно, хворост изобрели в Греции. Именно там ещё в 15 веке готовили в раскалённом жиру тонкие полоски пресного теста. Получалось «кудрявое», в меру жирное, аппетитное, золотистое и очень хрустящее печенье, которое в России в начале 18 века назвали «хворостом».

Хворост всегда пекли на праздники, юбилеи и даже на проводы в армию. Готовили заранее и всегда много, а все потому, хворост долго не черствеет, сохраняя все свои вкусовые качества.

Этот хворост получается хрустящим, а с тестом очень приятно работать, оно мягкое, эластичное, прекрасно подходит для лепки. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим будет хворост. Попробуйте!

Ингредиенты:

2/3 стакана воды (стакан 250 мл)
50 мл водки или рома
2 ст. л. мелкого сахара
щепотка соли
400 г пшеничной муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Сахар и соль растворите в воде, добавьте водку, перемешайте, постепенно добавляя муку...

-2

замесите эластичное тесто.

-3

Тесто разделите на 2-3 части, каждую из которых тонко раскатайте, нарежьте полосками (прямоугольниками), в каждой полоске сделайте разрез и выверните один конец через это отверстие.

-4

Жарьте хворост во фритюре до румяности по 3-4 штуки за один раз.

-5

Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

-6

Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.

-7

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться: