256 подписчиков
ЛИМОННЫЕ СКОНЫ С МИНДАЛЕМ
Всем доброго дня! Перед вами восхитительные цитрусовые сконы с орехами для постных праздников. Все, кто пробовал сомневались, что они постные, так было вкусно.
Сконы - это небольшие сладкие булочки, похожие на печенье и кекс, которые поженились ;)) И по традиционному рецепту они готовятся с использованием скоромных продуктов. Но у меня некий русско-британский постный вариант сконов. Ведь в итоге получилась вкусная и ароматная булочка к чаю. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 лимон
50-100 г сахара
250 г муки + подпылить стол
0,5 ч.л. соды
5 ст.л. растительного масла
50 г миндаля
1 ст.л. апельсинового сока
цедра с 1 апельсина
75 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С лимона снять цедру, выжать сок, добавить сахар по вкусу, перемешать до полного растворения сахара. Влить растительное масло, всыпать муку с содой и ванилином. Добавить измельченный обжаренный миндаль. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам, добавив еще чуточку муки, если нужно.
Подпылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто толщиной 1,5-2 см, вырезать кружки (у меня 12 шт.), переложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 200*С 12-15 минут. Остудить.
Для глазури смешать сахарную пудру, сок и цедру апельсина. Покрыть сконы глазурью, дать застыть и подавать.
Приятного аппетита!
1 минута
26 марта 2023