Найти тему
Вкусно с Машей

Кабачковые вафли со шпинатом

Предлагаю сегодня еще один вариант вкусных кабачковых вафель.

Кабачковые вафли со шпинатом - это отличное решение для тех, кто стремится к здоровому питанию или хочет разнообразить свой рацион.

Ингредиенты на 6-8 шт:

  • кабачок – 180 г
  • шпинат – горсть ( ~ 15 г)
  • яйцо 1 С – 2 шт
  • масло сливочное – 10 г
  • мука рисовая – 20 г
  • псиллиум – 5 г
  • соль – щепотка

Приготовление:

Шпинат помыть, обсушить и мелко нарезать.

Кабачок натереть на крупной терке. Дать постоять минут 10. Затем хорошо отжать от сока.

Масло сливочное растопить.

В миске соединить кабачок, шпинат, яйца и растопленное сливочное масло.

Фото автора
Фото автора

Затем добавить муку, псиллиум и соль. Тесто хорошо перемешать. Дать тесту отдохнуть 10 минут, чтобы псиллиум набух.

Фото автора
Фото автора

Вафельницу разогреть.

Тесто выкладывать по 1 ст.л. и выпекать до готовности.

Вафли можно подать со сметаной, греческим йогуртом, авокадо, свежими овощами, с/с рыбой и др.

У меня со страчателлой и авокадо.

Фото автора
Фото автора

В разломе:

Фото автора
Фото автора

Готовьте с удовольствием!

Ваша Маша

Другие рецепты вафель: