Предлагаю сегодня еще один вариант вкусных кабачковых вафель.
Кабачковые вафли со шпинатом - это отличное решение для тех, кто стремится к здоровому питанию или хочет разнообразить свой рацион.
Ингредиенты на 6-8 шт:
- кабачок – 180 г
- шпинат – горсть ( ~ 15 г)
- яйцо 1 С – 2 шт
- масло сливочное – 10 г
- мука рисовая – 20 г
- псиллиум – 5 г
- соль – щепотка
Приготовление:
Шпинат помыть, обсушить и мелко нарезать.
Кабачок натереть на крупной терке. Дать постоять минут 10. Затем хорошо отжать от сока.
Масло сливочное растопить.
В миске соединить кабачок, шпинат, яйца и растопленное сливочное масло.
Затем добавить муку, псиллиум и соль. Тесто хорошо перемешать. Дать тесту отдохнуть 10 минут, чтобы псиллиум набух.
Вафельницу разогреть.
Тесто выкладывать по 1 ст.л. и выпекать до готовности.
Вафли можно подать со сметаной, греческим йогуртом, авокадо, свежими овощами, с/с рыбой и др.
У меня со страчателлой и авокадо.
В разломе:
Готовьте с удовольствием!
Ваша Маша
Другие рецепты вафель: