Найти тему
Вкусно с Машей

Дрожжевые вафли к завтраку

Вкусные вафли с хрустящей корочкой. Тесто получается несладким, поэтому к этим вафлям идеально подходят джемы, варенье, мед, сгущенка. А можно просто при подаче посыпать сахарной пудрой )

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты на 8 прямоугольных вафель:

  • мука пшеничная – 200 г
  • дрожжи свежие – 5 г
  • масло сливочное – 60 г
  • молоко – 250 мл
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 1 ст.л. (15 г)
  • соль – щепотка

Приготовление:

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

В молоке растворить сахар и дрожжи. Добавить яйцо и растопленное масло. Перемешать. Добавить муку и соль. Перемешать. Тесто по густоте получается как на оладьи.

Фото автора
Фото автора

Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8 - 10 часов.

Тесто утром
Тесто утром

Выпекать вафли в разогретой вафельнице.

Подавать сразу!

Фото автора
Фото автора
Всем хорошего настроения!

Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются