Вкусные вафли с хрустящей корочкой. Тесто получается несладким, поэтому к этим вафлям идеально подходят джемы, варенье, мед, сгущенка. А можно просто при подаче посыпать сахарной пудрой )
Ингредиенты на 8 прямоугольных вафель:
- мука пшеничная – 200 г
- дрожжи свежие – 5 г
- масло сливочное – 60 г
- молоко – 250 мл
- яйцо – 1 шт
- сахар – 1 ст.л. (15 г)
- соль – щепотка
Приготовление:
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
В молоке растворить сахар и дрожжи. Добавить яйцо и растопленное масло. Перемешать. Добавить муку и соль. Перемешать. Тесто по густоте получается как на оладьи.
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8 - 10 часов.
Выпекать вафли в разогретой вафельнице.
Подавать сразу!
Всем хорошего настроения!
Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!