Вафли из кабачка – прекрасный способ добавить больше овощей в свой рацион. Они могут быть приготовлены в течение нескольких минут и подать их можно как завтрак, перекус или основное блюдо.
Если вафельницы нет, можно приготовить кабачковые оладьи на сковороде.
Ингредиенты на 6 вафель:
- кабачок ~ 320 г
- яйцо – 1 шт
- мука рисовая ~ 2 ст.л.
- мука овсяная ~ 2 ст.л.
- соль – щепотка
- разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- специи – по вкусу и желанию (я добавила сухой чеснок и мускатный орех)
- укроп свежий – по вкусу и желанию
Рисовую муку можно заменить на пшеничную. А вместо овсяной муки использовать овсяные хлопья.
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной терке. Отжать от жидкости.
Добавить яйцо, муку, разрыхлитель, соль и специи.
Перемешать. Добавить порезанную зелень. Все хорошо перемешать.
Выпекать в разогретой вафельнице.
Подавать можно с чем угодно: сметаной, страчателлой, творожным сыром и с/с рыбой, свежими овощами и зеленью.
Я же добавила яйцо-пашот и шампиньоны, обжаренные с тимьяном.
Всем хорошего настроения!
Благодарю за лайки, комментарии и подписку!
Ваша Маша