Найти тему
Вкусно с Машей

Кабачковые вафли

Вафли из кабачка – прекрасный способ добавить больше овощей в свой рацион. Они могут быть приготовлены в течение нескольких минут и подать их можно как завтрак, перекус или основное блюдо.

Если вафельницы нет, можно приготовить кабачковые оладьи на сковороде.

Ингредиенты на 6 вафель:

  • кабачок ~ 320 г
  • яйцо – 1 шт
  • мука рисовая ~ 2 ст.л.
  • мука овсяная ~ 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • специи – по вкусу и желанию (я добавила сухой чеснок и мускатный орех)
  • укроп свежий – по вкусу и желанию
Рисовую муку можно заменить на пшеничную. А вместо овсяной муки использовать овсяные хлопья.

Приготовление:

Кабачок натереть на крупной терке. Отжать от жидкости.

Фото автора
Фото автора

Добавить яйцо, муку, разрыхлитель, соль и специи.

Фото автора
Фото автора

Перемешать. Добавить порезанную зелень. Все хорошо перемешать.

Фото автора
Фото автора

Выпекать в разогретой вафельнице.

Подавать можно с чем угодно: сметаной, страчателлой, творожным сыром и с/с рыбой, свежими овощами и зеленью.

Я же добавила яйцо-пашот и шампиньоны, обжаренные с тимьяном.

Фото автора
Фото автора
Всем хорошего настроения!

Благодарю за лайки, комментарии и подписку!

Ваша Маша