Такие вафли – отличный вариант для завтрака. Подавать их можно с разными дополнениями: сметаной, взбитыми сливками, джемом, медом, свежими ягодами и фруктами.
Для приготовления вафель понадобятся:
- мука пшеничная – 125 г
- разрыхлитель – 5 г
- масло сливочное -60 г
- сахар – 50 г
- соль – щепотка
- яйцо – 2 шт
- кефир 3,2 % - 120 г
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром и солью до пышной массы. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая каждый раз. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Влить кефир, хорошо взбить. Дать тесту отдохнуть 5 минут.
Выпекать в разогретой вафельнице.
Вкусных вафель и хорошего настроения!
Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!