Этот необычный салат из баклажанов и перца готовится с особенной заливкой, что делает его невероятно вкусным, ароматным и сочным. Такой салат будет отлично храниться до нового урожая овощей, а пробовать его можно будет уже через сутки после приготовления.
Итак, нам потребуется на 3 крупных баклажана 3 спелых сладких перца, чеснок – 3 – 4 зубка, уксус 9% - 2 столовые ложки, 500 мл воды, 2 столовые ложки оливкового масла, столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахара, 3 штуки лаврового листа, черный перец горошком – 10 штук и 3 штуки душистого перца. Также возьмем 2 – 3 спелых помидора, свежую зелень петрушки и кинзы.
При желании в состав салата можно добавить репчатый лук, спаржевую молодую фасоль или зеленый горошек, перец чили, если хочется сделать салат более острым. Мы будем готовить базовый вариант.
Овощи и зелень хорошо промываем. Баклажаны нарезаем небольшими ломтиками толщиной не более 1 см. Сладкий перец (можно взять разных цветов) нарезаем небольшими кусочками. Также кусочками режем и помидоры.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль (лучше морскую), сахар, масло, уксус, чеснок пластинками, специи в целом виде. Быстро доводим до кипения. Кастрюлю берем небольшую, но с высокими бортиками.
Провариваем маринад в течение 2 – 3 минут. Снижаем нагрев до слабого, вынимаем специи. В кипящий маринад выкладываем нарезанный перец, провариваем его пару минут. Вынимаем кусочки перца шумовкой в миску, а в маринад опускаем баклажаны.
Провариваем баклажаны в течение 2 – 3 минут, при этом разогреваем сковороду. Добавляем на сковороду 2 – 3 столовые ложки оливкового масла и быстро обжариваем проваренные баклажаны до легкой золотистой корочки. Баклажаны из маринада вынимаем шумовкой, давая стечь жидкости. Маринад сохраняем горячим.
Смешиваем баклажаны, перец и помидоры, добавляем зелень и измельченный чеснок. Если добавляем лук, нарезаем его тонкой небольшой соломкой и добавляем в свежем виде. Фасоль и горошек предварительно бланшируем.
Перемешиваем овощи и раскладываем их в стерилизованные сухие банки, заливаем маринадом. Стерилизуем банки в кипящей воде в течение 20 – 30 минут, накрыв крышками. После этого банки сразу закатываем, а после остывания убираем их на хранение.
*****
Богатого вам урожая!
*****
Читайте и другие статьи:
Чтобы свекла выросла сладкой, ее нужно посолить
Чем подкормить крыжовник для увеличения урожая
Увеличиваем урожайность картофеля вдвое
Как получать высокий урожай черной смородины каждый год
Как заставить гортензию пышно цвети до самых заморозков
Как спасти кабачки от гниения плодов
Кто получит деньги на сборы в школу в августе
Правила выплаты пособий на детей изменены
Новые нормы устройства скважин на участках, расхода воды и штрафы
Новые нормы и штрафы за содержание на участке сельскохозяйственной птицы и животных
Пенсия и самозанятость – разбираем важные моменты
Готовим натуральные домашние шоколадные конфеты
Простой рецепт пышного домашнего хлеба
Замечательная летняя закуска из баклажанов и кабачков
Готовим натуральный арбузный мед без добавления сахара
Готовим хрустящие малосольные огурцы за ночь
Вместо привычных компотов готовим особый клубничный мохито
*****
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь своими секретами!