Обожаю очень сильно такую ягоду как крыжовник. Как только его вижу, сразу прилетают в голову воспоминания приятные из детства. У нас тогда была классная дача в селе "Чемодановка" с большими огородами и чего там только не было. Всяких разных ягод.
В том числе и кусты крыжовника. И я просто обожала его поглощать тоннами летними деньками. Ела как и зеленый, так и красный. Но зеленый конечно же меньше так как его много к сожалению не съешь потому что он кислый.
А вот красный крыжовник есть одно сплошное удовольствие. Я могу целыми тарелками его кушать. Вот как раз мамины друзья с дачей нам и помогли, восполнили дефицит наших витаминов и поделились с нами своим крыжовником.
Очень кстати, витаминки летом очень нужны. А в ягодах их особенно много. Крыжовник вообще как оказывается чудо ягода какая-то. Столько всего прочитала про него полезного и нужного моему организму.
Значит не зря меня к нему так тянет все время и организм требует побольше. Этим летом наверное за все года наемся что не ела. Потому что дачи то у нас много лет нет и деревни тоже лишились.
А на дорогие овощи и фрукты, ягоды обычно денег нет. Вот хорошо, что у мамы столько много добрых и хороших друзей с дачами и это нас реально спасает теперь.
А крыжовник конечно топовая вещь. Его всем нужно обязательно кушать летом каждый день пока сезон его, пока он зреет и таким хорошим растет, вкусным.
В нем говорят есть такой ценный элемент как Хром. А еще крыжовник поднимает мощно иммунитет. Как раз после своей болезни недавней окончательно подниму все на нужный уровень.
В том числе и гормональную систему, а то ведь когда мы женщины болеем, то и она шатается в пух и прах. А крыжовник как раз имеет в этом плане исцеляющие свойства.
В нем оказывается и витамина С больше чем во многих других ягодах, поэтому наверное все пишут, что высоко поднимает иммунитет. Его вообще очень классно использовать в своей диете, если хотите перейти на здоровое питание.
Я вот решила например в качестве своего завтрака применить крыжовник и им даже нормально наелась. Очень клево и главное вкусный и мега полезный завтрак получился.
Так что крыжовник еще одна ягода которая помогает всему нашему организму, добавляет миллион плюсов. Я вообще сама по себе ягодный человек.
Мечтаю все лето есть одни только ягоды и каждый божий день. Я считаю, что на столе должны быть все виды ягод. Это и малина и яжевика и голубика и клубника и земляника и черника и много других.
Но мы почему-то в суете своих дней и работы забываем совершенно про них. А вообще ягоды даже зимой у нас в магазинах продают. И считаю, что и зимой тоже нужно обязательно покупать и не кичится, что вот мол они какие-то не такие зимой.
Потому что думая таким вот образом вы только себе и своему организму делаете хуже, лишаете его витаминов, макро и микроэлементов.
Мы люди нуждаемся в них постоянно, а уж зимой еще больше и хлеще. Некоторые для зимы запасаются замороженной ягодой, делают компоты из них либо варенья и таким вот способом хотя бы восполняют нужные пробелы.
Но все равно покупать ягодку зимой это особое удовольствие и иногда настолько кайфово от этого, что вот даже в такое время имеешь счастье поесть что-то вкусненькое.
Я вот всех призываю на новогодний стол покупать еще и ягоды. Вон смотрела голубику постоянно продают и она там в магазинах всегда хорошая. Давно кстати ее не ела.
А на морях помню такие ягодки продают спелые и сочные и большие, что аж от воспоминаний слюнки текут. Так бы и рванула бы на море поесть их местных крутых ягод, но и не только.
Но пока что обходимся тут и дачным крыжовником и это тоже радует. Всем желаю приятного аппетита, если кто тоже после этой статьи пойдет потом вкусно покушать.