Обычный смартфон может помочь вам при заправке служебного грузового и легкового автомобиля в России. В статье мы разберем все случаи, когда могут возникнуть проблемы с оплатой топлива пластиковой топливной картой и расскажем о способе их решения с помощью смартфона.
Что может пойти не так
Представьте ситуацию, что руководитель направил вас в большую командировку по точкам продаж клиентов. А может вы повезете груз клиенту на другой конец России или отвезете руководителя на служебное мероприятие. Простые рабочие ситуации. Но всех их связывает один нюанс - по пути придется много заправляться.
На первой же АЗС вы обнаружите, что забыли свою топливную карту в офисе или дома. Это значит, что придется заправиться по банковской карте. А у вас, например, может не быть доступных средств на ней.
Другая ситуация - вы везете дорогой, ценный груз, вам дали установку максимально следить за ним, а при посещении здания АЗС есть возможность оставить открытой дверь или окно в машине. Как в таком случае застраховать себя от неприятностей?
О том, что от вас не зависит
«Я всегда тщательно слежу за ситуацией. Со мной такого не произойдет», - возразите вы. Но вот как быть с событиями, которые от вас не зависят? Например, у вас размагнитилась топливная карта, а под рукой может не быть и банковской карты. Как быть в таком случае?
Зачастую на некоторых участках трассы может быть большой автопоток, и тогда АЗС могут быть переполнены и даже забиты водителями. Очередь на кассе станции будет тянуться долго, пока кто-то ждет свой кофе и пирожок. А вам хотелось бы поскорее расплатиться за топливо и продолжить свой путь.
О дистанционной работе
Следующая ситуация, в которой могут возникнуть проблемы со способом оплаты заправки, связана с дистанционным режимом работы. Допустим вы, как руководитель, заказали топливную карту и еще не выдали ее водителю, которому нужно отправляться в рейс уже завтра. Или вам, как водителю, сложно добраться до офиса и получить топливную карту в завтрашний рейс. В общем, и в данной ситуации есть риск отсрочить поездку и потерять средства.
Общее решение для всех ситуаций
Для всех описанных сложностей есть одно верное решение, напрямую связанное с техникой, с которой мы буквально не расстаемся - смартфоном. Это онлайн-заправка.
На рынке предлагают много решений для заправки через смартфон. Мы остановимся на том, которое доступно для всех держателей топливной карты E1 CARD.
E1 Mobility — это онлайн-заправка, которой можно воспользоваться в мобильном приложении E1 CARD. Руководитель или логист может легко активировать ее в личном кабинете.
Чтобы воспользоваться онлайн-заправкой, необходимо открыть карту АЗС в мобильном приложении E1 CARD, установить фильтр по критерию «Онлайн-заправка» и проложить маршрут до ближайшей к вам станции с этой возможностью. В любом случае, если при нажатии на иконку АЗС вы увидите кнопку «Заправиться» — значит вы сможете осуществить онлайн-заправку на этой станции.
Онлайн-заправка от E1 CARD ежедневно помогает в работе 80% всех водителей, которые используют нашу топливную карту. Российский самозанятый дальнобойщик с 15-летним опытом работы Виктор Березкин поделился своим опытом.
«Я езжу в большое количество рейсов по России, и большую часть пути проезжаю ночью. Из-за этого, если честно, в обычной жизни бываю сонным и рассеянным. Случается со мной даже забыть топливную карту дома в перерывах между рейсами. Вот здесь мне на помощь и приходит онлайн-заправка».
#топливнаякарта #топливо #АЗС #бензин #дизельноетопливо #онлайнзаправка #автомобиль #заправка #лайфхак #экономия
Источник: блог E1 CARD.