Любимая пенсионерами и домохозяйками передача "Мужское женское" показывает во всей красе многодетные семьи.
Хочется спросить, нормальная семья вообще может быть многодетной? Конечно может, просто такие семьи не показывают. Они живут спокойной жизнью, о них не слышно и не видно. Про них знают только соседи и близкие. Дети получают образование, ходят на кружки, родители стараются обеспечить достойное детство для каждого.
Такие семьи не интересны для телеэкранов и рейтингов не соберут. А вот маргинальные семьи собирают зрителей. Многие смотрят такие передачи, чтобы доказать себе - "я ещё хорошо живу".
Запомнилась мне одна передача. У женщины боло 7 детей от разных отцов и восьмой на подходе. При этом ей не было даже 30 лет. Работать она не хотела, жила в доме, который непригоден для жилья.
При этом она требовала от государства деньги, жильё, да и вообще полное обеспечение. Когда ей задали логичный вопрос, почему она родила так много детей, она ответила:
Путин сказал что надо рожать, вот я и рожаю.
При этом она считала, что общество ей обязано. Большинство женщин ограничивается одним ребенком, а вот она молодец и поэтому ей все должны.
Вопрос только что она даст этим детям? Дело даже не в материальном, а духовном. Мать с претензией ко всему обществу воспитание в детях таких же потребителей, которые будут считать что им должны.
Говорят конечно, что многодетные матери обеспечат будущих пенсионеров своими отчислениями. Интересно, кто-нибудь сводил цифры?
Если мы берем адекватные семьи, то там и пособия особо не выплачивают, компенсация за садик и всё. Ибо двое родителей скорее всего работают и под пособия не попадают.
Зато вот те, кто не работает и тянет деньги с наших карманов не факт, что могут воспитать детей, которые в будущем будут полноценно работать. Они могут в полном размере хотя бы возместить те затраты, которые на них уйдут. Не факт что они вообще будут работать и платить налоги. Говорить можно не только о пьющих родителях.
Вот известная семья Тепляковых. Детей много, не работает мать и отец семейства. С матерью вроде логично, а вот что с отцом? Что ему мешает пойти работать и обеспечить свою большую семью?
Проще жить всем табором в однокомнатной квартире и ждать, пока государство выделить большую квартиру. При этом можно доказывать, что фрукты детям не нужны и деньги на них тратить не надо.
При этом семья налогов не платить, пособий получают много. Не факт, что дети этой семьи будут трудиться и возместят пособия.
Получается интересная картина. Государство стараются стимулировать рождение детей, но при том увеличивают ещё и расходы.
Зато вот семьи с одним или двумя детьми остаются без поддержки, даже если оба родителя честно работают, но при этом зарабатывают мало. Но они не принимают решение становиться многодетными, ибо хотят дать уже имеющим детям всё самое лучшее. Вот эти дети и будут работать и платить налоги.
А вот поддержка должна быть дана абсолютно всем семьям, в первую очередь это бесплатное образование и медицина.
От материнского капитала есть плюсы конечно, но есть и минусы. После введения мат капитала за первого ребенка и льготной ипотеке цены на квартиры выросли так, что даже не перекрывают этот материнский капитал.
Друзья, подписывайтесь на канал, пишите ваше мнение в комментариях!