Интересно что слово БОГЪ окончательно потерял Ъ ( еръ) в реформе 1918 года. И сегодня оно никуда не ушло из обихода, а значит участвует в процессе программирования реальности.Оное продолжает направлять. фраза "бог разговаривает с нами языком жизненных обстоятельств" известна, но попыток установить причинно следственную связь этих обстоятельств в широком смысле не наблюдается. Начиналась эта тенденция с фразы " бог дал бог взял" не в смысли констатации факта, а в смысле покорности происходящего и закончилось прекращения внимания совсем. Жизненное обстоятельство неудобного вида порождает только желание прекратить, прервать выйти из давления обстоятельств и именно исходя их этих установок планируется процесс выхода, выдаваемый за решение.
Сотворение покинуло кодируемую реальность. Слог СО* в слове "СОТВОРЕНИЕ" обезпечивает взаимодействие в творении с Оной структурой: с_О_ ТВОРЕНИЕ или, как раньше говорили, " с божьей помощью", а точнее в соОТВЕТСТВИИ ,т.е ОТВЕЧАЯ на ее воздействие, на входящий сигнал (жизненные обстоятельства) ,желательно конкретно. В реальности же диалог с жизненными обстоятельствами похож на анекдот:
- Корова! это тот берег или этот?
- а мне все равно я на коньках.....
или даже еще веселее:
Олег не знал чего он хочет
к примеру хочется халвы
А он пойдет и купит водки
а что поделаешь не знал
И это результат утраты всего лишь одной части образной конструкции.
Образная конструкция "буки" претерпела намного бОльшие изменения. Вы наверное подумаете что она превратилась в "буква" ? Вы ошибетесь. Она ВООБЩЕ ПРОПАЛА . Слово "буква" присутствует в книге Лексикон 17 века , т.е в то время когда у букв еще были имена, т.е существовала одновременно с другой образной конструкцией. вот- с потрудитесь ознакомится:
А может быть все таки Буки это не буквы? А "буква" это один из аспектов Образной конструкции буки, один из его проявлений. И мы можем это проверить!
не могу не рассказать анекдот по этому поводу:
википедия нам сообщает
"Русское слово «буква», по оценке М.Фасмера, имеет германское происхождение и связано с названием дерева бук*"
Прочитав это и воскликнув старорусское " дас ист фантастишь" я полез посмотреть что это за русский род с фамилией Фасмер :
Макс Ю́лиус Фри́дрих Фа́смер (нем. Max Julius Friedrich Vasmer, русифицированная форма — Максимилиан Романович Фасмер; 28[5] февраля 1886, Санкт-Петербург — 30 ноября 1962, Западный Берлин) — русский и немецкий лингвист, **
очередной русский ученый упокоившиейся в ЗАПАДНОМ берлине. сведения о родителях мне найти не удалось. Еще кое какие подробностисм ниже в примечании а здесь мы вернемся к теме повествоания.
счет по первопаре:
БУ к ВА
БУ- вовлечение становится источником богов**.... Наперсточник вовлекает жертву что бы получить от него деньги получение? ВНИМАНИЕ.
ВА жизненный опыт.
БУ к ВА внимание соединенное с опытом или точнее внимание к жизненному опыту
слоговое:
КВА - жизненный опыт становится причиной ( источником) соответствия....ПОНИМАНИЕ.Ясность.
БУКВА понимание, Ясность становиться источником( причиной) Внимания, внимание расширяет понимание. ОСОЗНАНИЕ.
буква это инструмент осознания.
Буки это процесс настройки.
как это понять? Сегодня буква создает слово которое несет значение , считывая которое читающий понимает о чем речь.Это значение позволяет читающему создать образ. Или точнее буква ФОРМИРУЕТ образ, создает его. во времена когда Б было Буки Буква служила источником погружения в образ сама по себе. Вот примерно как в этих статьях. Читающий мог дойти до сути предметов и явлений. Буква делает тоже самое, но сегодня, потеряв и число первообраз и имя, она делает это вовне себя, создает образ в готовом виде. И цельность это образа зависит от писателя а не от читателя. Этот Образ несколько менее вариативен. менее наполнен чем исходный, но тем не менее это образ. Многие жалуются что им трудно читать статьи такого рода, особенно число. Это затруднение происходит от того, что читатель не привык настраиваться и считывать данные параллельно автору, он привык получать образ в готовом виде, получать Фрагмент. Моя же цель показать методики доступа к образу. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.Добраться до сути образа можно только через букву.