Вам не кажется, что каждый раз, когда внимание народа приковано к внешнеполитическим событиям, в Думе по-тихому принимают очередной антинародный закон?
Такой вот отвлекающий манёвр. В этот раз население активно следило за саммитом стран НАТО, а когда "очнулось" услышало действительно важные новости. В России почти приняли закон о цифровом рубле.
При чем ничто не предвещало беды. Темы, которые до этого обсуждались в Думе, особой новизной не блистали. В очередной раз подняли вопрос запрета смены пола, чиновникам предложили пересесть на автомобили отечественного автопрома. В общем, ничего не предвещало беды.
Однако, принятие инициативы о цифровом рубле по-другому назвать не получается. Это действительно беда.
Начнем с того, что это полностью ограничивает свободу финансовой системы России. Основную выгоду, как и право распоряжаться ситуацией, получит "Центральный Банк".
Напомним, что эта организация является независимой от правительства и, как подтверждают многочисленные выводы золотовалютных резервов за рубеж, тесно связанной с ФРС США.
Помимо этого, хотя после принятия законов ситуация поменяется далеко не сразу, однако, уступка за уступкой, все большее и большее распространение цифрового рубля, чревато введением тотального контроля над населением.
Это не скрывают и экономисты, так финансовый эксперт Алексей Кричевский в интервью изданию "Новые Известия" подчеркнул:
«Главная суть в том, что это инструмент контроля... Первым делом на эту историю будут пересаживать чиновников. Для каких целей? Это очевидно. Это, как сказал выше, инструмент контроля: как расходуются средства, откуда они приходят, на какие деньги люди живут».
Звучит заманчиво, не правда ли? С коррупцией можно будет очень эффективно бороться, а простым гражданам и скрывать нечего, и бояться нечего, они же честно живут. Да здравствует цифровой рубль!
Однако, инструмент контроля есть, значит можно его обратить в любую, выгодную власть предержащим, сторону. Например, Алексей Кричевский приводит идеи, которые возникают о цифровой валюте в Китае.
"Есть вероятность, что у этих денег будет какой-то срок годности. ...Государству, как бы все хорошо с точки зрения экономики не обстояло, нужно, чтобы люди тратили деньги. И вот поэтому теоретически есть угроза, что зарплату, условно, за январь, необходимо будет потратить, к примеру, до апреля. Если нет, то ее просто «сожгут».
Уже не так прекрасно кажется, правда?
А если подобный инструмент "сжигания" или "замораживания" применять против всякого инакомыслия, рано или поздно мы окажемся в тотальном рабстве, уже описанном в антиутопиях Оруэлла.
Остается лишь надеяться, что Совет Федерации и Президент не дадут своего согласия на введение этого закона и наши дети не будут жить в эпоху цифрового рабства.