Я давно хотел определиться, в чём же перебор у организма в течение его жизни? В окислении (сгорании) или в восстановлении? Попробую ответить на этот вопрос просто, если получится раскрыть эту тему обычным языком. Мы знаем, что синусоида Биочасов Земли - не затухающая. Но вот отражение Биочасов в человеке, течение Времени в нём, - это затухающая синусоида. И потому в печальном конце наше тело предают Земле, а душа отлетает Солнцу. Будем разбираться в этой фатальной картине. Для понимания обратимся к однолетнему зелёному растению, например, траве. Весной трава очень сочная и ярко зелёная, но в течение лета она становится и менее зелёной, и менее сочной. Стареет трава. К осени зелень выгорает на Солнце, подсыхает, вянет, желтеет, обесцвечивается и даже становится белесоватой. Это её зелёный дыхательный пигмент хлорофилл сгорает (окисляется) до разнообразной унылой расцветки. В конце концов трава жухнет и валится на земь, умирая.
А теперь обратимся к нам, несмышлёным детям Земли и Солнца. Ведь с нами происходит то же, что и с травой. Выйдя из материнской утробы в огненную топку земной атмосферы, мы начинаем сгорать. Горят все наши пигменты: как защитный меланин, так и дыхательный гем. Меланин, выгорая вместе с организмом, не способен больше обеспечить нам окраску волос. И мы постепенно седеем и становимся серобелыми, как лунь.
Мы сгораем по мере лет проживаемой жизни. А все природные пожары обычно гасят водой. И наш организм делает то же самое. Новорожденный мальчик имеет 86,8% воды от массы своего тела, а старик, проживший 81 год, уже только 49,8%. Факт налицо. Сгорая ёжится, сжимается, скукоживается всё: от листка травы до человека, который покрывается складками и морщинами по всему телу. Выгорает и дыхательный гем, как хлорофилл, меняя свой цвет и превращаясь в золу биливердин. (То, что в физике Света называется абсолютно чёрным телом, которое защищает, но дышать не может).
К окислителям, которые усиливают сжигание организма, относятся все наши ТАСС, тяжёлая физическая работа и "лечебное" голодание в том числе. Так что горение (окисление) человека превосходит его восстановление. Да и мы способствуем этому сами. Финал известен: кладбище для тела и эфир для души.
В биологическом ритме Биочасов Земли сгорание происходит Днём и Летом, особенно в жару. Восстановление протекает Ночью и холодной Зимой. Но моржеваться нельзя, поскольку Ночь и Зима - аналог внутриутробного периода, а в нём было тепло матери. Моржевание - это ошибка многих людей, ибо оно приводит к выхолащиванию надпочечников. В жизненном цикле, сгорание - это Время после рождения. В течение старения в Биочасах, Дня в нашей жизни становится всё больше и больше, а Ночи всё меньше и меньше. День всё длиннее и длиннее, а Ночь всё короче и короче. Как это выглядит? Просто: наш сон становится совсем маленьким жизненным эпизодом, доходя до 4-5 часов/сутки. А помните, что новорожденный спал 23 часа из 24-х, просыпаясь только поесть? И впереди у него была целая жизнь! Словом, "делайте сами, решайте сами, иметь или не иметь". Совет: проработайте статьи канала, ибо в них есть всё для того, чтобы жить долго. Не спорю, статьи сложноваты. А, кто сказал, что идти против Времени просто? Кто выдумал, что бой со Смертью легко выиграть?
Всем здорового долголетия! Мой тф. +7 985 745 99 43. Ошибки укажите в комментариях.
Поставьте "палец вверх", чтобы другие читатели тоже могли ознакомиться с этой скромной информацией в ближайшее время. Написал, вроде бы, коротко и просто.