Найти тему
ГурманЛяндия

Бургеры с чеддером, маринованной капустой и жареным луком-шалотом

Оглавление

Это сочные бургеры готовятся с фаршированными острым выдержанным чеддером говяжьими котлетами, дополняются маринованной хрустящей капустой, сладким карамелизованным луком-шалотом и свежей булочкой бриошь. Все вместе…  ммм… ну очень вкусно!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Получается 4 бургера

Время приготовления: 1 час плюс время на маринование капусты

Общее время: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

Соль

8 стаканов мелко нашинкованной зеленой капусты (из кочана весом 675 г)

1 стакан дистиллированного белого уксуса

1 ст.л. сахара

2 ст.л. семян желтой горчицы

Растительное масло для жарки

5 больших луковиц-шалот — сначала нарежьте кружочками, после чего разберите кусочки на отдельные кольца 

¼ стакана крахмально-мучной смеси*

*Соедините 2 части муки и 1 часть кукурузного крахмала. Получившуюся массу дважды просейте. 

675 г говяжьего фарша, желательно не более 15% жирности

1 ч.л. сушеного лука*

*Можете заменить 2-4 ч.л. свежего измельченного лука.

1 ч.л.  сушеного чеснока*

*Можете заменить 2 ч.л. свежего измельченного чеснока.

1 ч.л.  сладкой копченой паприки

1 ст.л. вустерширского соуса*

*Можете приготовить домашний вариант этого прекрасного соуса и маринада:

Свежемолотый перец

170 г острого белого чеддера* — натрите

*Белый острый чеддер обладает особым узнаваемым вкусом, который сложно заменить. Если подбирать альтернативу все же приходится, то возьмите пармезан, сыры грюйер или канталь, подойдет также чеддер другого цвета (желтый или красный).

2 стакана молодой руколы

4 булочки-бриошь — разрежьте на половинки и слегка обжарьте срезами вниз на гриле или сковороде 

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте капусту с ½  столовой ложкой соли, после чего тщательно разомните ее руками (минутки 4): капуста должна стать мягкой и выделить сок. Откиньте капусту на дуршлаг и промойте.
  2. Вытрите насухо миску, после чего соедините  в ней  уксус, сахар, семена горчицы, 1 стакан воды и ½  столовой ложки соли. Добавьте в уксусную смесь капусту, перемешайте, чтобы маринад покрыл овощ. Затем закройте миску тарелкой таким образом, чтобы капуста оставалась под слоем жидкости (можете даже поставить сверху гнёт). Оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
  3. Тем временем в большой кастрюле разогрейте до 160°С 4 см растительного масла. В среднего размера миске смешайте с крахмально-мучной смесью лук-шалот, после чего обжарьте его одной партией в течение 7 минут до золотистого цвета. Осторожно помешивайте блюдо во время приготовления. Готовый лук выложите шумовкой на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы удалить лишней жир.  Не выливайте пока растительное масло, в котором готовили, оно понадобиться немного позже.
  4. Смешаете в средней миске говяжий фарш с сушеным луком и чесноком, копченой паприкой, вустерширским соусом, а также с солью и перцем (по 1 чайной ложке). Осторожно вымесите до получения однородной массы, после чего сформируйте восемь тонких  котлет по 10 см в диаметре. Слепите из тертого сыра 4 диска по 6-6,5 см шириной. Положите сырный диск на одну заготовку из говядины, после чего накройте его другой и слепите края мяса между собой (чтобы получилась толстая фаршированная сыром котлета).
  5. Разогрейте сковороду-гриль или обычную сковородку. Смажьте котлеты небольшим количеством растительного масла, в котором обжаривали лук-шалот, и готовьте на умеренном огне, пока низ не подрумянится (около 3 минут). Переверните котлеты, закройте крышкой и готовьте еще 3 минуты, чтобы расплавить сыр.
  6. Выложите на нижнюю часть булочек руколу, сверху разложите говяжьи котлеты. Слейте из маринованной капусты рассол и выложите ее горкой на говядину*. Сверху разместите жареный лук-шалот и вторые половинки булочек. Немедленно подавайте к столу.
*Оставшуюся капусту можете использовать в другом блюде или во второй партии этого.

Совет:

Вы можете приготовить заранее маринованную капусту и хранить ее в рассоле в холодильнике. Жареный лук также можно сделать заблаговременно и потом держать его в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.

Еще несколько рецептов бургеров,чтобы было из чего выбрать:

Вас также могут заинтересовать подборки:

Бургеры, сэндвичи, бутерброды, лепешки, кесадильи, тарты, пицца | ГурманЛяндия | Дзен
БЛИНоведение и БЛИНоедение | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Какой бургер для вас самый вкусный: говяжий, свиной, с птицей, рыбой или овощной? Возможно, у вас есть свой вариант ответа, например: «Не люблю я бургеры, лепешки с начинкой лучше!» или «Ем на завтраки исключительно кашу, а бургеры и подобные им блюда обхожу стороной». 😉

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

Еда
6,93 млн интересуются