Порой можно насчитать в истории болезни пациента до 15 различных, достаточно тяжелых заболеваний, каждое из которых «тянет» на II группу инвалидности.
- Но человек живет и даже что-то делает… Как достигается такое привыкание к болезням?
- Несложно понять – применением лекарственных средств без использования волевых усилий для преодоления первого недуга.
Вот на таких людей и направлена вся мощь «здравоохранения», то есть на поддержание жизни больного человека без шансов выкарабкаться из болезни.
Кто заинтересован в этом? Ответ один – система здравоохранения, так как подобная адаптация к болезни приносит ей (системе здравоохранения) огромные деньги. И вот такая казуистика понимания здоровья лежит в основе этой мировой организации.
Нет! Нет! Что вы?! Пусть будет, она нужна большинству жителей Земли! Пусть погибают леса, реки и озера! Пусть будет испорчен воздух выбросами производств. Пусть увеличивается количество детей со сколиозами, плоскостопием, мышечной недостаточностью и ДЦП.
Ведь системе «здравоохранения» нужны новые отряды больных, иначе откуда возьмутся деньги? Трудно понять 30–40-летних людей, глотающих таблетки при каждом «чихе», каждой боли в спине или в области сердца.
Они и не думают, что за первой таблеткой последует вторая, третья. Затем потребуется коррекция хирургическая, затем различные импланты. А им еще 40 лет!.. И жить тяжело, и умирать не хочется!
- И живут, адаптируясь к болезням с помощью таблеток и операций, но зато без применения собственных волевых усилий и ощущения радости от этой самой жизни.
Адаптация к болезни – это способ существования организма в экстремальных условиях внутренней среды, заполненной выделениями больных органов и тканей без возможности выведения их наружу.
Достигается собственной ленью, воспитанным страхом перед болезнью и нежеланием думать о последствиях саморазрушения.
Помните, профилактика важнее и эффективнее лечения!
Получи индивидуальные рекомендации по упражнениям, пройдя консультацию в Центре доктора Бубновского.