"Опасный безответственный персонаж, у которого все прогнозы мимо и который постоянно вводит своих читателей в заблуждение" 🙈🙈🙈 ( как тут меня охарактеризовала одна барышня), продолжает свои "сказки" про фондовый рынок....
В пятницу 7 июля индекс Московской биржи наконец-то добрался до важнейшего локального уровня сопротивления 2835 пунктов ( что мы неоднократно разбирали в предыдущих статья) и даже несколько превысил его, переставив вверх на несколько единиц. Вопрос был в том - удержат ли медведи сей уровень?
Однако в понедельник 10 июля молодые окрепшие бычки прямо с разгончика быстро проскочили данные отметки и стали выходить на оперативный простор для дальнейшего роста. На момент публикации статьи мы находимся на 2858 пунктах по индексу IMOEX.
Можно говорить о том, что "дефлорация" текущих уровней сопротивления прошла настолько успешно и безболезненно, что даже гинеколог всея ЕС Урсула фон дер Ляйен позавидовала бы силе наших российских племенных бычков. 😉
Ещё несколько месяцев назад я писал о том, что ближайшая глобальная цель сопротивления по индексу IMOEX - 3000-3200 пунктов. Тогда мне сложно было обозначить конкретные временные рамки, когда рынок туда придёт. Тем не менее, я сказал, что это случится непременно в этом году и скорее раньше, чем позже.
От текущих уровней, что называется рукой подать и эти цели будут быстро достигнуты. И вот если какая-то более менее значимая коррекция на нашем рынке будет, то скорее всего уже от этих уровней, а не от текущих.
Подтверждает такую гипотезу и технический анализ. Накинув сетку Фибоначчи на индекс, мы видим , что цель 3100 ( +- 50 пунктов с учётом или без теней) , является 50% коррекцией роста от начала падения осени 2021.
Вообще сегодня очень приятно наблюдать за рынком. Он бодр и весел. Как-то неожиданно встрепенулся, расправил крылья и полетел.
Несколько слов по нашим позициям. Надеюсь ни у кого, нет ни мандража, ни чудо-звона на букву "м" и все спокойно удерживают позиции, как завещал (не)великий, ужасный и безответственный пройдоха фондового рынка. 🤣
Алроса. Наконец-то пошла, голубушка! Прогноз начинает постепенно сбываться и набирать силу. Я понимаю, сложно терпеть и многие уже соскочили с темы. Однако мы с партнёрами держим. Мы полностью отдаём отчёт своим действиям и понимаем, что мы делаем.
Напоминаю, мы набирали позицию ( зимой 2023) по 60 рублей и даже умудрились купить по 58.5. То есть текущая прибыль составляет уже + 25%.
На месячном графике Алросы мы видим, что сейчас сформировалась самая мощная бычья дивергенция за всю историю. Пошёл перелом "хребта". Это значит, что на горизонте года может быть сильное импульсное движение. Сейчас мы находимся только в самой начальной стадии роста. Поэтому, кто купил вместе с нами ( по рекомендации прогнозиста, чьи прогнозы никогда не сбываются... 🤣🤣🤣) - рекомендую держать. За год/два бумага может реально удвоиться, а это просто великолепнейший результат. Чтобы ни происходило на рынке, не сбрасывайте этот актив, это будет большой ошибкой.
Кстати, вот ещё какая мысль по Алросе. Мы с вами как-то разбирали, что акции Алросы негативно реагируют на ретро Венеру. Обычно когда Алроса находится в стадии боковика или роста и когда приближается к ретро Венере, то в основном случаются откаты цены вниз. 👇
23 июля Венера в очередной раз ( раз в полтора года) развернётся в ретро фазу на 40 дней. Тем не менее, учитывая то, что бумага перепродана и цены экстремально низкие, то может случиться всё наоборот и актив начнёт расти. Такой случай был зафиксирован в 2020 году и в указанной выше статье разобран.
Сбербанк. Фактически с мая бумага находится в боковике, проторговывает текущие уровни и картина выглядит так, что бумага планирует продолжить рост. На дневном и недельном графиках наблюдаем бычьи дивергенции.
Если Сбербанк в ближайшие дни преодолеет отметку в 253 рубля и закрепится выше, то он сможет стать одним из драйверов роста индекса IMOEX и его походу в район 3000-3200.
Газпром. Как отмечают толковые аналитики, то потенциал снижения минимальный, он ограничен буквально десятью процентами. Действительно цены экстремально низкие и не отражают реальной стоимости актива. А вот потенциал роста исчисляется не то, что процентами, а разами. Т.е. при изменении внешнего фона для Газпрома ( а он уже постепенно меняется), бумага может вырасти в 2-3 раза. Просто шикарное соотношение риск/доходность в пользу быков.
С точки зрения финансовой астрологии, рост всё ещё возможен и практически до конца года.
Сегодня поступили интересные новости. Оказывается, Россия стала первым по объёму поставщиком газа в Испанию в июне текущего года, потеснив Алжир и США. Естественно речь идёт о СПГ.
Какие-то "дырявые" получаются санкции против нашей страны. Но как я писал в одной из недавних статей - скоро видимо узнаем ещё немало таких удивительных новостей. И тогда держите Газпром семеро... 🤣
_____________________
Поэтому, друзья, есть смысл и дальше удерживать наши позиции во всех этих вышеперечисленных бумагах. Потенциал роста далеко не исчерпан, шоу продолжается. А тех, кто вставляет нам палки в колёса и мешает работать, мы отправим в незабываемое пешее эротическое путешествие под музыку Баха....