Данная модель полюбилась россиянам в двух своих поколениях. Причём, конечно же, бестселлером стал Outlander XL, который сумел покорить отличной проходимостью, вместительным салоном, неплохим оснащением и сбалансированными ездовыми качествами. Ну, а что касается третьей генерации кроссовера, то она несколько сменила курс и стала ещё более компромиссной, нежели прежде.
В настоящий момент Mitsubishi Outlander III оценивается на вторичном рынке от 1 миллиона рублей. Сумма эта немаленькая, но и машина относительно свежая. Впрочем, как выяснилось, она может не оправдать Ваших ожиданий. Есть у японца недостатки, которые следует учитывать и далее о них пойдёт речь.
Итак, Mitsubishi Outlander III. Данный кроссовер появился на российском рынке в 2012-м году и достаточно неплохо интегрировался в актуальную повестку сегмента среднеразмерных моделей. К слову, продажи у новинки оказались неплохими, хотя откровения и не случилось – многие сочли дизайн Mitsubishi Outlander III чрезмерно спокойным, что понравилось далеко не каждому.
Впрочем, сейчас такой японец воспринимается вполне буднично и не способен вызывать каких-либо отталкивающих эмоций. Во всяком случае, прозрачные колбы задних фонарей, лаконичные бамперы, а также гранённые передние фары с линзами воспринимаются вполне современно, пусть даже и без какого-то дополнительного антуража.
Также стоит отметить и достаточный уровень оснащения. Опять же, никакого вау-эффекта в нём не прослеживается. Тем не менее, в общем списке функционала имеются климат-контроль, мультимедиа с камерой заднего вида, противотуманные фонари, кожаная обивка интерьера, электрические регулировки передних кресел, бесключевой пуск двигателя, система курсовой устойчивости, электрические стеклоподъёмники всех дверей и так далее.
На очереди, следующее достоинство – вместительность салона. Скажем так, на диване второго ряда с легкостью располагаются три человека не самой субтильной комплекции и ростом до 190 сантиметров. Что касается багажного отделения, то объём не рекордный и составляет 477 литров. Но грамотно подобранная форма отсека дает возможность возить крупную поклажу.
В движении акцент сделан на комфорт, опять же. Подвеска с длинными ходами сглаживает многие неровности и до седоков, за счет чего поездки проходят легко и ненавязчиво.
Однако, каковы недостатки третьего поколения Mitsubishi Outlander???
Первый из них заключается в том, что базовые движки на 2.0 и 2.4 литра комплектуются исключительно, вариатором. Это агрегаты фирмы Jatco и увы, после пробегов в 130 тысяч километров с ними возможны существенные проблемы, а то и полная переборка, замена на аналоги.
Второе – недолговечная ходовая часть. Например, в подвеске служат по 40-50 тысяч километров амортизаторы, стойки стабилизатора, сайлентблоки передних рычагов. Кроме того, есть вопросы и к ресурсу ступичных подшипников.
Третий недостаток относится к электрике, особенно в салоне. Она чувствительна к влаге, поэтому блоки могут выходить из строя. Кроме того, возможна и некорректная работа ряда систем.
Четвёртая слабая сторона – исполнение кузова. Скажем так, лакокрасочное покрытие расстраивает тем, что не устойчиво к сколам и может отслаиваться фрагментами. Кузовной металл внешних панелей в целом неплох, однако в труднодоступных местах существует высокая вероятность образования коррозии.
На этом можно закончить. Увы, но при больших пробегах Mitsubishi Outlander III в наиболее распространенных модификациях не слишком оптимален для приобретения. Конкуренты от прочих японских брендов могут оказаться более предпочтительным выбором, хотя нельзя отрицать и того, что они же будут дороже.