Хирург-уролог Марк Гадзиян рассказал россиянам о продуктах питания, повышающих риск развития онкологии.
В пищевой корзине имеются продукты, богатые сахарами, трансжирами и солью. Врач назвал три позиции, способствующие развитию раковых клеток. Первым продуктом в списке числятся конфеты.
«Гликемический индекс конфет составляет 100 единиц. «…». Сахар же — это не только белый яд, но и отличная среда для питания раковых клеток», — предупредил врач.
Далее внимание должны привлечь соусы. По словам врача, всего пару ложек покупного майонеза снижают пользу салата чуть ли не до нуля.
Аналогичное касается кетчупа, которым мы приправляем свежее и правильно приготовленное мясо. Взгляните на состав, там зачастую много консервантов, стабилизаторов и сахара.
«Пятая часть объёма пачки кетчупа состоит из сахара, а более дешёвые соусы содержат трансжиры», — добавил врач.
Третье место занял маргарин, используемый хозяйками вместо натурального сливочного масла при приготовлении выпечки. Таким же образом поступают производители, экономя на производстве. Различные печенья и булочки с маргарином в составе очень опасны для здоровья, информирует «Pravda.Ru».