Может корову завести и поросят с курями, благо сейчас есть где держать: усадьба большая, места много, буду на себя работать.
Да не шутка это.
Мне кажется, мы приехали.
Раньше я говорила, что работа мне по душе, минусы есть, на которые можно закрыть глаза, но плюсов больше, значительно больше.
И даже такие энтузиасты, как я, начинают открывать глаза и задумываться: а куда мы катимся?
Вчера было совещание, обещали снова кадровые перестановки. А какие ещё перестановки, если я уже 70% коллег не знаю.
А те, кто приходит - надолго не задерживаются. А их мероприятия и посещения раскидывают на нас. То есть вместо 28 мероприятий в месяц, мы должны будем провести 32.
Ну это ладно, мероприятие провести не проблема, для этого и работаем. И даже отчёт не проблема.
Вчера расписались в получении дополнительного соглашения к трудовому договору, где четко сказано - за невыполнения условий по реализации программы "Пушкинская карта" минус две с лишним тыщи.
Проблема в том, что выполнить это условие нереально. У нас нет столько держателей карт, а те что есть, деньги с них уже потратили
А самое смешное, что на июль и август из запланированных мероприятий выставлено 15 билетов на продажу))
Но в остальном, все прекрасно. Работа есть? Есть! Зарплату платят? Платят! Вот, даже заявку на приобретение необходимого оборудования вчера подписали, лампочки выдали, канцелярии хватает.
Хотите ремонт в ДК провести - пожалуйста, выписывайте счета и красьте в свое удовольствие.
А действительно, чего жалуюсь то? В каждой профессии есть свои заморочки, особенно в работе с людьми.
Врач не долечил или перелечил - жалоба, штраф, а то и хуже. Учитель вообще бесправная профессия в современном понимании. Пекарь хлеб зажарил не доглядел - плати, но сначала на ковер выговор получи.
Да и с коровой не будет все так гладко, то заболела, то объелась молоко жидкое дала, а клиент обвинит, что воды подлили для объема.
Вчера приехала в РДК, а там знакомые лица, стажисты и у меня сразу настроение повысилось, я в своей стихии, готова преодолевать, покорять, вытворять.
И вот собрались мы своей могучей кучкой, а нас 6-8 таких из передовых ДК, есть и мужчины ( как они то держатся?) и обсуждаем текущую ситуацию в культуре.
Возмущаться бесполезно, но идею поддерживать морально и материально тех работников, кто "корнями врос в культуру" я поддерживаю - фраза не моя, коллеги из п.Октябрьский. Раньше она бы мне показалась смешной, напыщенной и неуместной, но смысл понятен: останутся в культуре только те, для кого эта работа не просто зарабатывание денег, а призвание, смысл жизни.
А как вы думаете, ДК в селе нужен или государство зря платит зарплату сельским культработникам? Сейчас в ней нет такой необходимости, как раньше: хочешь культурно отдохнуть - езжай в город, там тебе и концерт, и театр, и фестиваль. А всякие там МК, фитнес, кружки, в основном для пенсионеров - это пережиток прошлого. Про Пушкинскую карту и говорить не стоит, она нужна, чтобы с умом потратить ее на крупное мероприятие.
С вами была Гуляева Светлана - культорганизатор Гагаринского Дома культуры. Делитесь своим опытом и впечатлениями и заглядывайте чаще - у нас всегда интересно и весело!