НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+
Еврокомиссия (ЕК) объявила об утверждении пакета мер по устойчивому использованию основных природных ресурсов, включая продовольственные системы и сельское хозяйство, в том числе сокращение пищевых и текстильных отходов.
«Выбрасывать еду в таких масштабах, в то время как более 30 млн европейцев не могут позволить себе нормально питаться каждый день, а голод снова усиливается во всем мире, просто неприемлемо», — заявил на пресс-конференции исполнительный заместитель председателя ЕК Франс Тиммерманс.
В частности, ЕК планирует предписать государствам-членам ЕС сократить количество пищевых отходов на 10% в сфере переработки и производства и на 30% — в розничной торговле, ресторанах, сфере общественного питания и домашних хозяйствах к 2030 году по сравнению с 2020 годом. Об этом заявлено в законодательном предложении, представленном в среду в Брюсселе.
По данным европейского статистического управления Eurostat, ЕС произвел в 2020 году около 131 кг пищевых отходов на каждого жителя союза, что оценивается в 132 млрд евро потерь. Выбрасывается примерно десятая часть продовольственных продуктов в домашних хозяйствах, ресторанах и торговых точках.