Определен список корпоративных сведений, которые участники фондового рынка по-прежнему смогут не раскрывать в целях защиты от возможных ограничительных мер. Об этом сообщается на сайте Правительства.
В новом перечне теперь есть также сведения о составе органов управления и контроля за финансово-хозяйственной деятельностью эмитентов, информация об аффилированных лицах и дочерних организациях, финансовых вложениях, операциях в иностранной валюте, сделках, в том числе данные о том, что такие сделки не совершались. Также в список внесли, в частности, информацию о сегментах деятельности эмитента в части сведений об оказании им услуг, о его продукции, закупке товаров, сведения о контрагентах, отраслевой и географической структуре.
Помимо этого, определяется перечень оснований, позволяющих эмитентам ограничивать раскрытие указанных данных. Ими, к примеру, являются ограничения, действующие в отношении компании или организации, а также работа в новых регионах.
Как сообщала «Парламентская газета», Правительство совместно с Центробанком до 1 декабря рассмотрит вопрос о создании финансового инструмента, обеспечивающего получение инвестором регулярного дохода, привязанного к объему выручки эмитента.