Не так долго осталось до выборов президента РФ, но что произойдет до них? СВО – дело очень дорогое. Если статьи доходов бюджета России резко упали еще год назад и продолжают падать, при этом финансирование СВО требует серьезных и постоянных вложений, то чем Правительство РФ компенсирует эти недополученные финансовые средства? Вероятно, раз долгожданное импортозамещение не произошло или произошло в крайне паллиативном варианте, который «сделали на коленке», то Правительство просто печатает рубль, что отразится на росте инфляции.
Усугубляющийся социально-экономический кризис, который еще усилит эмиссия ничем не обеспеченного рубля, пройдется по оставшимся малым и средним предприятиям, что в перспективе обанкротит некоторую часть из них. Это приведет к росту безработицы.
Каждый школьник знает, что есть три фактора производства: земля, труд, капитал. Все «пророчили» доллару обвал и крах, но рост на энергоносители в Европе способствует бегству не только капитала, но и производства в США. Таким образом США если не восстанавливают, то создают у себя высокотехнологичные производства (просто перенося их из Европы), что не дает доллару обесценится согласно прогнозам «аналитиков». Они также эмитируют доллар под вооружение Украины, но комплексная работа их аналитиков и в целом команды руководства государства де-факто спасает доллар.
Раз в России вероятно идут по пути простой эмиссии, то вкладывайте хотя бы в развитие малых и средних хозяйств! Развитие малых и средних хозяйств позволит создать высокооплачиваемые рабочие места и в перспективе производить снижение цен на сельскохозяйственную продукцию, повысит ее качество и т.д.
Стоит добавить, что у России, как и Украины (как бы это парадоксально не звучало) не хватает сил, чтобы поставить точку в СВО. Для этого нужна мобилизация, которая позволила бы доукомплектовать личные составы и перейти в наступление. Мера непопулярная, то Путин в положении цугцванга: выбор любых вариантов действий ведет к ухудшению его положения.
Руководство России уже не раз демонстрировало чудеса ставки на верных, но зачастую очень недалеких кадров. Например, количество бумажной массы с 1918 по 1921 г. увеличилось в 54 раза, при этом ценность рубля упала в 800 раз (а по сравнению с довоенным 1913г. — в 13 тыс. раз!). Если Путин подобно Сталину не станет делать ставку на умных, пусть и не всегда верных именно ему, но верным России, то страницы истории увидят новые чудеса как имея самые большие залежи природных ресурсов и самую большую территорию – можно проиграться в пух и прах.
Последний заголовок газеты белогвардейцев назывался «В России возможно все», видимо и они не понимали как Россия, которая была больше, богаче, сильнее сегодняшней (!), умудрилась проиграть Японии (которая была слабее сегодняшней Украины), в Первой мировой войне, в Гражданской войне регулярная армии России проиграла крестьянам с лопатами и виллами.