Найти тему
Отважная славянка

Только в Советское время в деревнях жили счастливо и пили свежее настоящее молоко .

Помню пару раз пасла на каникулах в деревне,лепота. Правда это хорошо если тёплая сухая погода. Когда дождь к вечеру весь уставший и мокрый приходишь.

Хорошее время , всё натуральное было, а сейчас зайдёшь в магазин - одна пальма химическая на полках, лежит и годами не портиться.

А ещё ездили на рыбалку с ночёвкой,к вечеру разводили костёр,грелись и засыпали возле него,утро наступало под звуки Му,самый клёв,карасиков таскали.

Это было в СССР,в восьмидесятые.

Было времечко золотое!! Как было всё прекрасно.

Но так же хочу отметить ,что все коровы разные своенравные , молоко разной жирности . Болеют , лечили водкой с растительным маслом . Задние копыта обрубать приходилось . Рога подпиливали . Любое домашнее животное серьезного ухода и отношения требует .

Знаете ...Всё никак не мог понять почему у нас в деревне стали заростать и высыхать пруды. И тут недавно поняла: нет коров в деревне. Раньше стада заходили в воду, пили, ногами пробивали засорившиеся родники, объедали растительность по берегам, боломутили воду, предотвращая этим гниение ила и воды. Как же всё взаимосвязано. Исчезли коровы, за ними исчезают пруды. Когда исчезнут пруды, то следующим что исчезнет?