Думаю, что вы сами видели таких молодых людей в школах и больницах. Это молодые специалисты, которые часто выдают такие перлы, что диво дивное, чудо чудное. Если раньше преподаватели, буквально несколько лет назад говорили, что пришли абитуриенты просто жертвы ЕГЭ, они порой не знают элементарного. Доходило до абсурда. А теперь пришли учителя и врачи после дистанционного обучения. И это тоже интересно. Обсудим))
На приёме у врача пациента спрашивают. -У вас высокий холестерин. Вы принимаете статины? Нет,-отвечает пациент, вы не назначали. Врач тоже молчит, и так пациент и уходит.
Или человеку плохо стало, он просит врача,-послушайте меня, пожалуйста. Врач послушал, всё нормально. Пациент говорит,-померяйте мне давление, пожалуйста. А врач отвечает,-мы про давление не договаривались. Вы просили сердце послушать. И человек в замешательстве уходит. Если не может потребовать или растерялся.
Это последние случаи из рассказов очевидцев. А сколько таких казусов происходит каждый день в поликлиниках.
Причём это не фельдшер, это врач. А если другому врачу задают вопрос. то он сразу ищет ответ в интернете. Допускаю, что он был отличником медподготовки и наверное, у него в телефоне в ТГ есть папочка с вопросами и ответами. Из записей с практики или из лекций.
Но пациент про то не знает и потому выходит и говорит, что врач никакой, ищет ответы по телефону. Тоже казус, как мне кажется. Встречали ли вы такие ситуации?
А в школе еще интереснее. Приведу примеры прямо из комментариев.
С одной стороны, мы говорим, что дефицит учителей существует.
С другой стороны минпрос пытается кАк-то решать эту проблему. То студентам разрешат вести уроки, то после СПО разрешают работать учителем с 5 по 9 классы. А то любой человек любой профессии может пройти переподготовку на курсах и вот вам, пожалуйста, молодой специалист. Идите и учите, лишь бы вакансия была закрыта.
А то что учителей готовили пять лет, они изучают разные предметы. психологию и методику преподавания, проходят не одну практику под руководством опытного коллеги. Да кому это теперь надо? У нас всё теперь в ускоренном темпе происходит, жизнь изменилась.
Вот Арина приводит пример-
А вот ещё пример молодого специалиста. У нас тоже такие кадры попадались. Делают ошибки, с классом не получается, от родителей претензии. Хотя родители бывают разные, это мы знаем. Как и дети, и потому как раз и нужны знания по возрастной педагогике.
Вот что пишет читатель под ником Родом-из-детства-
И это специалист с красным дипломом. А что про других тогда говорить? И как такие дипломы выдаются, интересно?
И какие только варианты не находил наш креативный министр Сергей Кравцов. Вот ещё один пример.
Но что-то никак этот вопрос решить не получается. Первые классы набрали, но в двух классах нет учителей. Не идёт молодёжь в школу, не идёт. Интересно, а чего им не хватает? Вот приходили бы и работали. Почему не идут, как думаете?
А ведь учителя и врачи это основа основ в государстве с будущим.
Жду ваших комментариев с нетерпением.
Про выгоревшего врача читайте здесь-