Найти в Дзене
Мари и Стайл

Путевые заметки. глава Томск. часть первая

5:25 начинается посадка на рейс 598 и первое приключение. Показываю паспорт и говорю место. Кондуктор говорит мне в ответ: "Нет". Хм, я повторяю: "У меня в билете 15 место". Она настойчиво говорит мне: "Нет". Но и не выгоняет. Стою как истукан и не понимаю что делать. На помощь приходит Вова. Говорит мне: "Иди в салон". Потопала я ища свое злополучное 15 место. У Вовы было 14. Кондуктор и ему отрицала, сказав, что место в два раза меньше. Догадливый друг решил этот ребус, сел на своё 7 место, а мне говорит: "А твоё место - восьмое". Я вообще-то не против от такого места с любимой цифрой, но почему же в билете 15 номер. Бог с ним. Сажусь. Но душа исследователя не могла успокоиться и решила прояснить до конца.

Что же на самом деле произошло, узнаете во второй части статьи, а сейчас автобус несёт двоих в красивый и старинный городок - Томск.

Стоянка на Болотном
Стоянка на Болотном

Преодолев 266 км. пара приезжает в столицу сибирского деревянного зодчества. И ждёт следующих участников предстоящего квеста, то бишь прогулки.

Девчата Женя, Лена и Катя прибыли поездом на час раньше. Но впереди нам всем ещё ожидать троих путешественников, которые сели в автобус из Новосибирска на 7ч.

Привокзальная площадь
Привокзальная площадь

Время зря не теряя, пошли мерить тапочки и знакомиться с лягушкой-путешественницей. На минуточку, которая является самым маленьким памятником мира, переплюнув Чижика-Пыжика.

Тапочки "Будьте как дома"
Тапочки "Будьте как дома"

Памятник лягушке-путешественнице
Памятник лягушке-путешественнице

Дальше банда пошагала по ул. Кирова, чтобы выйти на пр. Ленина. Перед этим завернув в местную столовку "Колобок", где умудрились позавтракать в два круга. А всё почему, потому что ждали когда же наконец-то дойдут Макс, Мишель и Артур.

Полный состав
Полный состав

И наконец-то из букв сложился текст. Эта прекрасная метафора была взята с...

Выход из улицы Кирова к пр. Ленина
Выход из улицы Кирова к пр. Ленина

Что мы смогли посмотреть за 30 тыс шагов?

Кота, кедровый сад, рудокопов, бюст Сатпаева, ребенка в капусте, фонтан "Шар" (копия питерского шара у Катьки).

Найди кота.
Найди кота.

Пауза.

Дойдя до фонтана мы решили не испытывать дальше свой иммунитет, дождь набирал обороты, и взяли такси, чтоб по-человечески доехать до гостиницы "Заречный". Скинуть тяжелые баулы и шагать дальше.

Трое девчат, вообще не увидели ребенка в капусте, потому что с ними был чемодан. Чемодан на троих. Который они по очереди тащили по булыжникам, по разбитому асфальту и сдались возле остановки "Роддом". Тем более начинался дождь.

А всё-таки дети рождаются в капусте
А всё-таки дети рождаются в капусте

Продолжение.

Дождь, кстати, закончился через полчаса, когда Вова выбросил свой сломанный зонтик.

Потом пошли шаги на набережной Томи, где спустились с обрыва, помочили ручки, пообнимались с ветром и дальше потопали к приключениям.

А там уже были 4 стелы в честь 400-летия Томску, пьяный Чехов, река Ушайка.

Девочки Л., К. и Ж. увеличили свои шаги, зайдя в посудную лавку. Остальные ждали в маленьком парке.

Дальше были сувенирная лавка, китайский ресторан "Дыхание вока" , кондитерская "Торта", Воскресенская гора, любовник, рубль, жуткий пожарник, музей славянской мифологии, ул. Шишкова, дом Искусства, Белое озеро... И ни одного магазина.

А потом просто по улочкам добирались до отеля. Лишь бы дойти. Магазин, кстати, объявился за 15 мин до окончания прогулки.

Четыре обелиска
Четыре обелиска
Кондитерская "Торта"
Кондитерская "Торта"

Дом Искусства
Дом Искусства

В отеле ребята уставшие, но довольные ещё попытались поиграть. В глухой телефон. На артикуляцию. Это было весело. Местами 18+, что Артуру приходилось закрывать глаза. Артур самый младший путешественник, 11 годиков.

В 02ч уже сквозь сон все разошлись по домам по номерам.

Так как завтра нас ждали новые шаги.