Гуляю вчера с Джуди по своей Оборонной. Вижу возле соседнего дома спиленную черешню. С ягодами, крупными и желтыми. Такими, какие я больше всего люблю. Чем она помешала хозяевам? Вроде, ничего не затеняла. Пути чужих мыслей неисповедимы. Жалко. Я бы ни за что не рассталась с таким деревом. В прошлом году оно так обильно цвело, что не было видно веток, а спустя время, все покрылось черешней. Но я отвлеклась от темы. У меня уже поспела красная смородина. Ягоды некрупные, видимо, чего-то кустам не хватает. На некоторых листья пожухли, словно обожженные. Не подскажете, что за напасть такая и как от нее избавиться? Буду благодарна за ценные советы. Смородину перебираю, обрываю веточки, мою под проточной водой, даю ей хорошо стечь. Кладу ягоды в таз, хорошо разминаю с помощью толкушки или шумовки. Полученную массу довожу до кипения. По времени - минут пять. Протираю ее через сито. Получается вот такая густая масса: Теперь о сахаре. Я добавляю один стакан на такое же количество сока. Е