Найти тему

Реклама становится невидимой

Не замечали, что реклама становится невидимой?

Нет, не смейтесь: "Ага, невидимая, вон ее сколько! Вся лента забита(("

Какую часть из этой рекламы вы прочитываете, открываете или хотя бы замечаете заголовок?

Я тут поймала себя на том, что если у записи есть слово реклама, то я ее уже не то что не читаю, по сути даже не замечаю - сразу пролистываю, хотя в рекламе бывают действительно интересные записи.

В рекламу ставят даже содержательные публикации - ведь по сути это единственный способ быстро показать свою запись большому кругу людей.

Это явление получило название баннерной слепоты. Она возникает из-за того, что мы привыкаем к определенным элементам на сайте и не обращаем на них внимание, в том числе и на рекламные баннеры.

А потом появилась такая же слепота на определенные виды контента, потому что как только какой-то формат показывает хороший охват все сразу стараются его повторить.

Вспомните любую из волн кликбейтов, которая прошла по контакту. Все эти однотипные заголовки, которые очень быстро выжгли внимание аудитории из-за бестолкового повторения и полного отсутствия содержания за ними. Все эти призывы к действию или к бездействию: "Не делай этого...", а ниже "пока не прочтешь". А эту ерунду с "продолжение следует" в конце поста и ссылка на какую-то другую группу, переходишь в нее, а там и нет того материала, который тебе нужен (думаю в аду уже разработали инновационные котелки и сковородки для тех кто пользовался этим приемом)

Но не забывайте, что баннеры - это важный инструмент маркетинга и могут помочь в продвижении вашего бренда. Поэтому, как только мы начинаем думать не с позиции пользователя, а с позиции продвижения "баннерная слепота" сразу становится одной из первейших проблем: деньги на рекламу уходят, просмотры есть, потому что в ленте то реклама мелькнула, а переходов нет, и наше предложение никто не увидел, ведь по факту объявление наше никто не читал.

Что делать?

Ответ: делать свою рекламу уникальной.

Только вот как? Ведь способов выделиться не так много. Форматы ограничены, а место рекламы предопределяет алгоритм сайта и его структура - тут тоже нет особого простора для уникальности.

И тут я могу дать вам два совета:

👍Первый: делай как все, но с умом.

Мы не можем выпрыгнуть из того пласта, в котором находимся: нет смысла использовать старые методы продвижения - они уже не работают или как-то через силу вымучивать новые - они еще не работают. Поэтому я рассказываю про те схемы продвижения, которые актуальны сейчас. "Но ими же все пользуются" подумаете вы и будете правы. И я вам скажу - "И вы тоже пользуйтесь", но адаптируйте под СВОЮ нишу, под СВОЙ продукт и СВОЮ аудиторию. Знаете что делает ваш продукт и вашу нишу и вашу аудиторию уникальными? Это Вы - ваша харизма, ваши знания, тот путь, который Вы прошли. Вот и отразите это все в своем продвижении.

👍Второй совет: уважайте свою аудиторию, не выжигайте ее "пустым", бездумным повторением алгоритмов, которые работают в продвижении сейчас.

Это и алгоритмы загубит и доверие подорвет не только к конкретной рекламной кампании, но может уничтожить доверие к целым форматам, и нишам. Вспомните постоянные разговоры про "инфоцыган", они взялись именно из "пустой" и бездумной траты доверия аудитории.

Как вы готовите креативы для рекламы? Где ищите вдохновение?

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал "Психология и Маркетинг с Вероникой Наумовой". Мне будет приятно.

#психология #продажи #продвижение бизнеса в соцсетях #обучение маркетингу #бизнес в сети #smm продвижение #саморазвитие и мотивация #прогрев #запуски