Найти в Дзене
onlinebabushka

Как написать сценарий и провести юбилей, самостоятельно?

Тортик, небольшой, но обязательно нужен
Тортик, небольшой, но обязательно нужен

День рождения, юбилей надо провести, так, чтобы не было мучительно больно за напрасно прожитые годы и потраченные деньги. Это легко и просто, когда ты отмечаешь юбилей 25 лет, даже 50. Главное всех напоить, накормить и натанцевать. А вот юбилеи после пятидесяти уже надо постараться. Гости уже почти все на ЗОЖ. Хочется жить долго. Алкоголем их не возьмешь. Надо брать душевностью.

Я в культуре много лет отработала, по душевности мастер. Вот ко мне все обращаются, чтобы я набросала сценарий простенький. Я прямо говорю, простой сценарий легко написать, когда знаешь для кого. Поэтому даю такую рыбу, основу, шаблон или не знаю, как это назвать.

Начинаем писать сценарий вместе. Сразу важно решить: место проведения -это дом, ресторан, природа. Количество гостей важно; пять, двадцать или пятьдесят. Качество гостей - это возраст, да и запросы.

Определить, что главные на мероприятии все и всем должно быть комфортно, весело, интересно.

Сценарий, как любой спектакль, имеет завязку, кульминацию, развязку. Надо подумать об оформлении и музыкальном сопровождении. Это теоретическая часть. Кажется, что это не важно, но это 50% успеха любого мероприятия.

Для небольшой компании
Для небольшой компании
Музыкальное оформление, ретро
Музыкальное оформление, ретро

Виновника торжества надо как- то выделить. Можно оформить кресло, как трон, а не портить прическу короной. Можно распечатать фотографии, многие будут рады увидеть себя на фото, каждый может посмотреть, когда ему хочется. Делают слайды и фильмы, но старые добрые фотографии снова в моде.

Завязка, она же начало застолья. Первые слова и тосты должны подготовить гостей к поздравлениям, расслабить.

Это примерно так: «Дорогие друзья! Мы все знаем и любим Татьяну много лет! Сегодня повод еще раз сказать ей об этом! Пожалуйста поднимем бокалы и путь они звенят в честь именинницы! Как только я скажу звенят бокалы (можно постучать по бокалу) все вместе: с юбилеем! Четко и громко!»

Второй тост можно связать со значением имени, гороскопом и помнить, это вы пишите сами, зная лучшие черты человека. Например: «Имя Татьяна определило всю жизнь. Хранительница очага с ярким характером, ясным умом, знающая и умеющая все и так далее… Заканчиваем, звенят бокалы и громко, вместе с юбилеем»

Третий тост, как правило за главное богатство виновника торжества. За детей, внуков, друзей, учеников, тех кто за праздничным столом.

Дальше пошла кульминация. Поздравления гостей, нельзя комкать и растягивать. Времени минут сорок, если гостей много, то час. Ведущий должен сам по несколько слов сказать о каждом. О муже, детях, подругах, тех кому дает слово.

Развязка- это когда, все поздравили и выдохнули. Небольшой отдых. И развлечения. «Каравай» обязательно. Дети и, простите, молодые душой, но пожившие люди, радуются «Караваю» одинаково, концовочку в детской песенке вы можете придумывать свою. Обязательно качать именинницу, сидящую в кресле, конечно не шестьдесят или восемьдесят раз, а шесть или восемь.

Нельзя забывать об общей фотографии, после «Каравая», самое время, а то часть гостей может смотаться и фото будет не полным. Любимые песни и танцы обязательны.

Вот и конец. Если следовать этим правилам, то часа три, а то и четыре пройдут незаметно. А там, время торта, чая и проводы гостей.

Желаю вам проводить праздники своими силами! Вы сами можете быть автором, ведущей и виновницей торжества! Это проходит круто!