Найти в Дзене
Страшилки от Чеширки

Стоматолог-экзорцист

Не забудь подписаться, поставить лайк и написать в комментариях все, что думаешь об истории
Не забудь подписаться, поставить лайк и написать в комментариях все, что думаешь об истории

Заявка Художка без укропа "Моляр, игра"

За почти 30 лет работы стоматологом я как-то привык, что при виде меня большинство людей предпочитает испариться в неизвестном направлении. Да, это странно и нелогично, я ведь помогаю людям, избавляю их от боли, но, повторюсь, я привык. Такая уж профессия. Но вот о том, что она же помогает еще и призраков изгонять, в медицинском вузе никогда не упоминали…

Много времени с той истории прошло. Мы с женой, тогда как раз переехали в один небольшой городок поближе к столице и к будущему месту учебы нашей дочери. Так сказать, решили быть поближе, просто на всякий случай. И все нормально было – дочь поступила куда и планировала, квартирка оказалась симпатичной и светлой, прямо как в объявлении, жена очень быстро нашла себе новую работу в школе практически под окнами нашего нового дома (она у меня учительница начальных классов).

Первая – и единственная – проблема случилась, когда на работу пошел устраиваться я. Нет, опытный врач, особенно стоматолог, без работы не останется никогда, и в городскую больницу меня чуть ли не волоком тащили, но…

Больница эта оказалась крайне ветхой даже на вид, что уж говорить об оборудовании. Главврач руками разводил, сокрушался, что обещают, вот-вот ремонт проведут, но пока других вариантов, кроме как тазиками текущую крышу подпирать, вроде и нет. Стоматологический кабинет в этой чудо-больнице был больше на музей похож. Половину оборудования я, собственно, в этом самом музее, еще в институте, и видел, и понятия не имел, как к нему вообще подступить. Ну, и отсутствие лекарств, медсестры, расходников…

По итогу переговоров мне выдали карт-бланш на разграбление и переделку этого самого кабинета, и контакты парочки местных благотворителей, которые могли помочь. Ну, то есть, я мог бы обратиться к этим безусловно замечательным людям, и работать на их условиях, или же сам, за свои деньги, оборудовать себе место работы, и фактически вести частный прием. Я прикинул, подумал, и решил совмещать. И, закатив рукава повыше, кинулся с головой в работу.

В общем-то, именно так я и оказался в ситуации, когда переработки вредят вашему здоровью. В моем распоряжении оказалось старое здание на один этаж и четыре кабинета, больше похожее на будку для хранения инвентаря, чем на медицинское учреждение (какой санпин? Спасибо, что потолок на голову не падал). И я его экстренно ремонтировал, практически в одиночку, потому что лишним рабочим рукам чем-то же платить надо, а у меня денег в обрез.

Кое-где выручал местный сторож за обещание починить ему пару зубов, кое-что притащила заранее нанятая медсестричка, старое оборудование я выставил на барахолке и продал за копейки, которые вложил в замену труб по всему зданию… Короче, вертелся как мог. И уже через два месяца адского судорожного труда домик гордо блестел свежей краской на фасадах и медной табличкой с надписью «стоматология» и большим улыбчивым моляром в очках. Почему в очках – об этом только медсестра и знает, она табличку рисовала.

Но все равно, несмотря на то что кабинет был торжественно открыт, и люди потихоньку приходили, работы в самом здании было еще предостаточно, поэтому я продолжал засиживаться допоздна. И в один момент это сыграло со мной злую шутку.

Я, когда на часы глянул, полночь уже была, ведьмин час. Жутко болела спина и хотелось спать, поэтому мне ничего не оставалось, кроме как щелкнуть выключателем, хрустнуть позвонками и ползти из кабинета, в который я почти врос, в сторону дома.

Но стоило мне только выйти в коридор…

Лампочки в мрачном коридоре мы с медсестрой не посчитали чем-то срочным, гораздо нужнее было закупить обезболивающее и пару ящиков ваты, а потому под высоченным «сталинским» потолком горела только одна, тусклая и почти не дающая света. Дверь – я четко слышал это, копаясь в документах – запер на ключ сторож еще пару часов назад (вторые ключи были у меня, так что это не было проблемой). Судя по времени, я должен был быть единственным человеком не только в здании стоматологии, но и во всей больнице, ну, не считая храпящего где-то сторожа и бригады скорой на другом конце территории.

Однако же в дальнем конце коридора, почти у самого выхода, я совершенно четко видел сидящего человека. Правда без деталей, спасибо архитектору, спроектировавшему единственный узкий длинный коридор на все здание, метров 12 полумрака между мой и человеком было точно. А вот то, что этот человек плакал, слышно было совершенно отчетливо, акустика в коридоре тоже была будь здоров.

Примерно так и начинаются все хорроры, которые так нежно любит моя дочь. Но я же не в хорроре был, а в самой что ни на есть больнице. И пусть доктором меня можно было считать весьма условно – немало споров мы с коллегами в свое время выдержали на предмет того, кто же из нас больше доктор – все же в меде я учился и помогать людям считал своим долгом. Так что вместо криков и выпрыгивания в ближайшее окошко, я просто культурно поинтересовался у странного посетителя, что ему, собственно, надо.

Но тот не отреагировал. Вообще. Как ревел тихонько, всхлипывая, так и продолжил, как будто меня вообще нет. Только вроде как руки переместил слегка, как бы закрывая лицо.

Я подошел ближе.

Девушка. С близкого расстояния я четко увидел и длинные волосы, грязноватые, свисающие сосульками на лицо, и худые тонкие запястья, и что-то, что когда-то было аккуратной юбкой, но по какой-то причине превратилось в тряпки, свисающие до самого пола.

Рука сама потянулась к телефону в кармане. Вот вряд ли в подобном состоянии она пришла в больницу из-за зубной боли, а значит все, что я мог – это вызвать ребят из скорой. Второй рукой я попытался коснуться ее плеча, но…

Я не успел ни того, ни другого. Девушка, будто почувствовав движение рядом с собой, внезапно очень резко подняла голову из сложенных лодочкой ладоней, и… Я едва сумел сдержать крик, инстинктивно отшатываясь. Правая половина лица незнакомки была… Даже не знаю, как это описать так, чтобы не напугать никого. В мясо. Буквально. Кожа лоскутами, глаз вытек и через пустую глазницу видно веточки нервов, местами через эту кашу из плоти сверкали кости черепа и – как насмешка над нашей табличкой на входе – белые, совершенно идеальные нижние моляры.

Живой, или как минимум спокойно сидящей, эта девушка не могла быть по определению. С такими травмами не рыдают в приемном покое, а валяются с болевым шоком в борьбе за собственную жизнь.

А девушка сидела. И тихо всхлипывала, глядя куда-то мне через плечо. И все пыталась прикрыть руками жуткое свое лицо.

А моя рука, которую я чисто машинально все еще попытался положить на ее вздрагивающее плечо, внезапно провалилась сквозь тело, коснувшись холодного камня стены.

И девушка, которую я видел так же ясно, как и все остальное, просто исчезла, как не было.

Если честно, в тот момент у меня было всего две версии случившегося. Я переработал и сошел с ума, или же это был какой-то розыгрыш. Ну, могло же быть такое, что кто-то просто меня разыграл? Как? А кто его знает? Детишки вон, как только не играют, дочь моя один раз так загримировалась перед Хэллоуинской вечеринкой, что мы с женой чуть на тот свет от страха не отъехали.

Думать об этом было спокойнее, чем о том, что в здании явно завелись призраки.

Однако же этот случай – с плачущей девушкой – оказался первым, да, но далеко не единственным. Позже еще несколько раз я сталкивался с разными людьми, которые исчезали, стоило только коснуться их. Та самая девушка, молодой совсем мальчишка, еще даже незнакомый с бритвой, и с характерной бороздой на шее, старый дед с синим лицом и ярко-красными от лопнувших капилляров глазами…

Их видел и слышал не только я. Сторож, например, моей истории даже не удивился, признавшись, что по всей территории подобных «жителей» много больше, просто у них что-то вроде разделения мест обитания. Например, мужик, располовиненный на две части, обитает исключительно в хирургии, а пожилая женщина в костюме военно-полевой медсестры ходит по дорожкам местного парка и никогда не заглядывает в корпуса.

Я… Стараюсь не говорить о них тем, кто не работает в больнице. У нас это что-то вроде негласного правила. Тем более, что наши призраки безобидные на самом деле. Их можно прогнать, просто прикоснувшись, правда они все равно вернутся позже, а можно и оставить, все равно кроме плача и каких-то механических повторяющихся движений они ничего не могут. К тому же мы с ними не так уж часто сталкиваемся - только когда я задерживаюсь на работе дольше положенного. Как по мне, отличный стимул не задерживаться…

Я до сих пор работаю все в той же больнице, все в том же странном сарае на четыре кабинета, правда теперь внутри есть и ремонт, и современное оборудование, и все необходимые препараты. И призраки. Но это их дом, они были тут намного раньше, чем я, и чем все, кто работает в больнице. И кто знает, может, после смерти, и я присоединюсь к ним, как наш главврач, недавно скончавшийся в кабинете, и буквально вчера появившийся в коридоре третьего этажа…

История в авторской озвучке выйдет вечером, в 18.00. Понравилась история? Не забудь подписаться и поставить лайк!

______________________________________________

Хотите принять участие в игре "Страшилка по двум словам"? Переходите по ссылке: https://dzen.ru/a/Y4hTNcnRJCELDe6p?share_to=link

Два условия от меня: быть подписанным и терпеливым))

Всех жду!