Помните, как у Задорнова про великую миссию русских после конца света?
У нас — славянских народов — величайшая миссия. Сохранить жизнь на Земле после того, как наступит конец света!
Например, западные люди, если какой то катаклизм случится, просто не выживут...А нам какая разница? Как жили, так и будем жить!
Они ж не знают, что можно, к примеру, пойти в лес и поесть то, что там есть: веточку с ягодами обглодать, грибков насобирать…
А что они будут делать без лекарств, без аптек? У нас же большая часть населения давно ни лекарствами, ни врачами не пользуется.
Полностью согласна с великим, на мой взгляд, писателем, слова которого зачастую становились пророческими. Что нам этот Апокалипсс? Мы к нему заранее готовы.
Вот разве кто-нибудь за границей догадается сушить хвостики от клубники? Вы еще так не делаете? А я сейчас стою, последнюю в этом году клубнику перебираю и думаю: "Может и правда насушить?"
Соседка уверяет, что прочитав в журнале такой совет пару лет назад, перестала клубничные хвостики выбрасывать, сушит и добавляет их при заваривании чая в холодное время года. По запаху будто бы с ягодами клубники чай пьешь. Вы так не пробовали?
Разве за границей знают, что чесночные и луковые стрелки можно перемалывать и с успехом использовать для приготовления супов и разных соусов опять же в холода. И вкусно, и витаминов предостаточно!
Да там, скорее всего, вообще о наличии стрелок у лука и чеснока не в курсе. Как у того же Задорнова про горох:
...Большинство из них уверены, что салат растет в полиэтиленовых упаковках, а тыква — ломтиками и со штрих кодом. Один из западников как то увидел в России горох в стручках, повертел в руках и ничего лучше не нашел, как похвалить нас — русских:
"Молодцы! Такую остроумную упаковку для гороха придумали!"
Только мы русские вместо прибалтийских шпрот придумали делать не менее вкусные домашние консервы из салаки, крася ее в чайной заварке. Только мы вместо ананаса закатываем кусочки тыквы с определенными специями и по вкусу гурман не отличит!
Только мы вообще делаем летом такое количество заготовок.
У каждой добропорядочной хозяйки, даже если нет огорода (спасибо рынку!) в подвале или кладовке, на балконе или под кроватью припасено несколько баночек соленых огурчиков, варений, компотов и прочих вкусностей. И даже если вы пока еще молоды и категорически мотаете головой, как моя 15-летняя дочка, на вопрос: "А ты будешь, когда вырастешь, делать заготовки?", будьте уверены - придет время и обязательно начнете. Пусть хоть пару баночек, но своего, домашнего, вкусного. Это у нас русских в крови)
Только мы, русские, можем на загородном участке чего только не вырастить и как только его не украсить.
У нас в дело идут старые бочки, отслужившие свой срок ванны, шины, пластиковые бутылки и даже изношенная обувь. Да, бывает, конечно перебор, но бывает весьма симпатично и, увидев нечто подобное, хочется повторить уже у себя.
Вот у нас стояло в углу участка оставшееся от колодца кольцо. Откатить - значит, скорее всего его расколоть. Жалко! Лучше вкопать! А наполнять за счет дождевой воды с крыши гаража. Сказано - сделано. И на все про все ушла пара дней)
Опять из Задорнова:
"...На Дальнем Востоке много лет назад захожу в одну староверскую деревню. Очень туго открывается калитка. Спрашиваю у хозяина:
- Куприян Кондратьевич! Почему так трудно открыть калитку?
А он мне хитренько так отвечает:
- Зато Вы зашли, - у меня в доме ведро воды налилось!"
Вот она, русская, смекалка!
В общем, к чему я все это? К тому, что клубничные хвостики, пожалуй, посушу))) А почему бы и нет?
Если статья вам понравилась, жмите пальчик вверх. Мне будет приятно, а каналу полезно.
Всегда вам очень рада!