Найти тему

Продолжение истории про белгородского аутиста и пара слов про честные НКО

Один из 44-х. Как живёт белгородец Володя Бузин, человек с аутизмом - последние новости Белгорода сегодня на go31.ru
По последним данным, сегодня каждый 44-й новорождённый имеет подобные особенности. Учёные пока не могут сказать, почему это происходит. Дело точно не в генетике, предрасположенности к заболеваниям или вредных привычках родителей. Может, в том, что природа продолжает экспериментировать? Ей нужно, чтобы общество было представлено разными людьми, чтобы мир стал более пёстрым, а люди были добрее к тем, кто не похож на большинство, ведь каждый из живущих на планете вносит в жизнь что-то особенное.

Про каждый 44-й уже обсуждали - это гипердиагностика. В спектр записывают всех подряд, имеющих какое-либо отклонение в развитии, например, задержку речи или алалию.

Дело точно не в генетике, но ...

Когда Володе исполнился 21 год, у него появился младший братишка Семён. К сожалению, у него врачи диагностировали детский аутизм.

Пока оставим этот вопрос на потом.

И как всегда "Злой прививка виноват".

Ребёнку сделали прививку, и после этого он перестал реагировать на игрушки.

Парень повторяет одно и тоже, словно кто-то ему внушил, что он может эффективно работать, несмотря на два тяжелых заболевания (атрофия зрительного нерва и аутизм)

– У меня нет будущего, если нет работы. Я не хочу жить в интернате, –- повторяет Володя, как заклинание.

Мало того, что психическая болезнь имеется, так еще и зрение ни к черту. И с компьютером работать хочет...

Толку то от высоких баллов и учебы в ВУЗе, пользоваться своими знаниями парень все равно не сможет, так как социальный интеллект очень низкий, и это сочетается с тяжелым расстройством эмоционально-волевой сферы.

Но дальше у меня еще больше вопросов возникло (помимо претензий к уровню грамотности журналиста).

В Белгороде собирают средства на проект по трудоустройству людей с РАС - Агентство социальной информации
Подопечный фонда помощи людям с ментальными особенностями «Каждый особенный» искал работу тестировщиком ПО, чтобы содержать себя и помогать матери. Но получил большое число отказов. Отчаявшись, он выпил таблетки и запил их уксусом с чистином — бытовой химией для туалетов. Его спасли, он сейчас в больнице, рассказала директор фонда Наталья Злобина.
-2

В предыдущей статье мы выяснили, что у парня очень плохое зрение из-за атрофии зрительного нерва. Может, не было никакого суицида, и он просто по ошибке выпил химию вместо воды, не разглядев надпись? В больнице он провел всего несколько дней, а "самоубийц" положено держать намного дольше.

«Принимать все меры к тому, чтобы во взрослую жизнь люди с ментальными особенностями приходили максимально скомпенсированными по навыкам, — говорит Наталья Злобина. — Сейчас, к сожалению, ситуация обратная — большая часть людей во взрослой жизни получают статус «недееспособный» и попадают в психоневрологические интернаты, если после смерти родителей их некому поддержать».

Да получают то они этот статус потому, что реально недееспособны!

Но работать должны все, поэтому давайте погоним тяжелых инвалидов на работу!

И гранты нужны! Много денег!

-3

Уже выиграли один грант.

https://xn--90aedc4atap.xn--80af5akm8c.xn--p1ai/public/home/documents

Вот свежий перечень получателей региональных грантов белгородской области (самый верхний документ от 21.06.2023). Среди них под номером 19 "Синяя птица".

Выиграли грант на проект для подростков:

Занятия и мероприятия Центра делятся на два основных направления:
Трудовое:
Занятия в швейной и кулинарной мастерских, которые необходимы для подготовки и приучения к трудовой деятельности, приучат подростков к труду, к частично монотонной работе.

Социокультурное:
Включают в себя занятия по социально-бытовому ориентированию и культурно-досуговые мероприятия.

Вот почему бы Володю туда не пристроить, раз он готов к любому роду деятельности? Не подросток он давно, но разве возраст может помешать занятиям?

Белгородской "Синей птице" нужна помощь - Агентство социальной информации

Но денег нету... Надо еще. И это только региональные гранты. Есть еще президентские, их тоже получала это НКО. Ладно, творчество, мастерские, но работать... Зачем? Пусть работают здоровые. Тяжело больные не могут этого делать, у них уважительная причина имеется.