Найти тему
Фантазии на тему

Ничего себе, куколка...

Чем думали родители, давая новорожденной девочке, имя Матильда, неизвестно. Возможно, начитались исторических романов, где Матильды - рядовое явление. Не исключен вариант, что назвали в честь фаворитки последнего русского царя. А может, просто понравилось имя. Только родители не подумали, что в среде Леночек, Машенек и Олечек, Матильдочка будет несколько выделяться. И не Матильдой она будет, и уж тем более не Матильдочкой, а в лучшем случае Мотей. А вот уже за это прилетать ей будет всю ее сознательную жизнь.

Дала бы ей природа стать, рост и массу, обидчики и злопыхатели поостереглись коверкать такое изысканное имя. Но Матильде Сергеевне Кругловой досталась фигура миниатюрная, утонченная или, как говорят, компактно упакованная.

Мама с папой не могли нарадоваться на свою дюймовочку, такая она была милая и крохотная. Анне Валерьевне, счастливой маме, завидовали белой завистью:

- Куколка! Вылитая куколка!

Только выход в общество этой милой куколки оказался не самым радужным. Сверстников в любом возрасте не устраивал рост Матильды, за что ее гнали из компаний и не брали с собой играть. А узнав, как ее зовут, еще и провожали всевозможными обидными прозвищами. Самым безобидным, из которых стало – мышь.

Вечная борьба и постоянное противостояние сделали характер Матильды, мягко говоря, ужасным. Не так, чтобы она стала слишком злой. Зла в ней было, как и во всех людях. Да только в ней оно было сконцентрировано ввиду маленького организма.

- Отпустите меня! – кричала Матильда, удерживаемая Олегом, - Я его, еще хотя бы раз должна стукнуть!

- Мотя, успокойся, - попросил Олег, не отпуская подругу, - Ему уже хватит.

- Нет, не хватит! – верещала она, - Я его на лоскуты порву!

- Мотя, умерь свой пыл.

- Во-во! Я его сейчас в пыль превращу! – находясь в подвешенном состоянии, Матильда пыталась дотянуться до обидчика ногами.

- Что у вас тут происходит? – спросил подошедший учитель.

Олег, продолжая держать Матильду, спокойный голосом ответил:

- Ничего страшного. Субъект, который лежит на полу, обозвал мою подругу вшивым гномом, ей это не понравилось. Результат вы видите.

- А почему ты ее держишь? – спросил учитель.

- Она еще не удовлетворена в своей мести, - так же спокойно сказал Олег.

- Ага, - сказал учитель, пораженный спокойствием парня, который держал девушку, и ярости самой девушки, которая пыталась добраться до обидчика даже в присутствии учителя, - Уносите ее в класс, а я пока объясню этому товарищу, когда он придет в себя, что так обращаться с девушками нельзя.

- Спасибо, - сказал Олег и ушел в класс с Матильдой в руках.

Само проведение свело их вместе в первом классе. Матильда из-за роста, а Олег из-за плохого зрения, встретились за первой партой. А поскольку гнобили их обоих, то им ничего не оставалось, как держаться вместе.

https://yandex.ru/images/
https://yandex.ru/images/

Как бы роль защитника на себя должен был взять Олег, как будущий мужчина, но Матильда его опередила. Она умела так сильно впечатать свой маленький кулачок в корпус обидчика, что тому становилось не до шуток. А у Матильды напрочь срывало тормоза после первого удара, и она била до тех пор, пока ее натуральным образом не оттаскивали. Вот этим и занимался Олег.

С годами он вытянулся, немного окреп. У него были все шансы накачать мышцы, но окулист запретил физические нагрузки. Так что в их тандеме он был сдерживающей силой.

Пролетели школьные годы и все знакомые, включая родителей, ждали свадьбы. Но Олег поступил в Москве на физтех, а Матильда осталась в родном городе, где решила учиться на экономиста. Желание получить образование, было воспринято адекватно, и ожидания свадьбы отложили на пять лет. Но Олег женился на науке и остался в столице, а Матильда к нему не поехала.

Стоит сказать, что любви, как таковой у них не было. Взаимовыгодное сотрудничество, приятельские отношения, даже дружба, но никак не любовь.

В институте Матильда научилась сдерживать свои агрессивные порывы, но если требовалось силовые меры, ее долго упрашивать не приходилось. И очень хорошо, что она научилась останавливаться сама в своем праведном мщении, иначе давно кого-нибудь убила.

За небольшой рост, который с трудом перевалил за полтора метра, и за склонность к физическому насилию, прицепилось к ней прозвище «боевая мышь».

Нет, она отгрузила синяков и ушибов за такое к ней обращение, но позже смирилась. «Лучше «боевая мышь», чем что-нибудь пошлое или мерзкое».

Институтские годы тоже пролетели, оставив в памяти не только приятные воспоминания и грусть по безвозвратно ушедшей бесшабашности и юности, но и полезные умения. Матильда научилась бить словом не хуже, чем кулаком. Но, если слова не доходили, доносила сообщения физически.

- Гражданка, покиньте тело преступника! – требовал полицейский.

- Наручники на него наденьте, тогда я слезу! – удерживая правонарушителя болевым приемом и собственным телом, ответила Матильда.

- Это тянет на превышение самообороны, - решил уточнить полицейский и стимулировать гражданку к активному освобождению распластанного тела.

- А вы еще в протоколе напишите, что гражданка весом сорок пять килограммов задержала, - она пнула коленом лежащего под ней преступника, - Сколько ты весишь?

- Девяносто пять, - простонало тело.

- О! Задержала правонарушителя, который весит больше, чем в два раза! – зеваки начали хихикать, - Тебе потом этот протокол будут долго вспоминать, а этому, - она снова пнула тело, - Лучше со стыда сгореть, чем рассказать, кто его задержал!

- По закону Российской Федерации, - сказал полицейский, - Он, пока, только подозреваемый и такое применение силы не оправдано.

- А он добровольно признается в хищении сумочки у гражданки и готов подписать признательные показания, - Матильда сдавила коленями подозреваемому ребра и усилила давление на заломленную руку, - Правда, милый?

- Да! – прохрипело тело, - Признаюсь, каюсь, все подпишу! Только слезь с меня, чертова баба!

Полицейский наклонился к подозреваемому и сказал:

- У меня на груди камера фиксации, ваши слова приравниваются к официальному заявлению. То есть, даже если вы потом откажетесь от своих слов, это все равно будет считаться полноправной уликой в суде.

- Я хоть сейчас готов на зону ехать, только чтобы оказаться как можно дальше от этой мегеры мелкой!

- Товарищ полицейский! – Матильда повернула голову к блюстителю порядка, - А за оскорбление слабой женщины его тоже можно привлечь?

Зрителей данного действа собралось уже много. И те, кто не снимал происходящее на телефон, буквально покатывались от смеха.

- По закону – можно. И я прошу, может, вы с него все-таки слезете? Пожалуйста! – попросил полицейский.

- Против вежливости еще не устояла ни одна уважающая себя женщина, - сказала Матильда, освобождая тело от собственного присутствия.

Когда на преступника надели наручники, и, так совпало, что бандит и Матильда оказались рядом, а в бандите было добрых метр восемьдесят, у полицейского вырвалось:

- Слон и Моська! Иллюстрация в жизни.

- Но-но! – сказала Матильда, - Я могу и за Моську заявление написать!

Успехи в социализации и отсутствие комплексов – это, конечно, победа. Как правило, люди подвергаемые травле, вырастают в закомплексованных интровертов и ведут свою жизнь на уровне «могло быть хуже». Оставляя за собой лишь право довольствоваться тем, что перепало с барского стола, не желая ничего и не стремясь ни к чему.

Матильду это проклятие миновало. Но при этом на любовном фронте ей категорически не везло.

Постоянно попадались такие индивиды, которые мечтали подавить Матильду и загнать ее в рамки обслуживающего персонала. Комнатные тираны и самовлюбленные абьюзеры.

Хуже всего, что и те и другие, до поры до времени, вели себя сравнительно прилично, не показывая своего истинного лица. А когда их выводили на чистую воду, пытались силой и моральным давлением урезонить расшалившуюся потенциальную рабыню.

Но не тут-то было. Морально Матильду было не подавить, простите, опыт детского буллинга. А физически? На совести Матильды уже имелись три судимости за нанесение побоев средней тяжести и несколько административок за незначительные побои.

А достойного мужчины рядом не было.

- Что у нас тут за столпотворение? – спросила Матильда, войдя в кабинет, где помимо нее работали еще четверо ее коллег.

- Нормально тут все, - ответила Алла, - Вот знакомимся с нашим новым администратором, который по компьютерам.

- Системный администратор, Василий, - представился человек.

Матильда задрала голову, потому что звук, по ее мнению, шел с потолка:

- Ох, ты ж! – воскликнула она.

- Ничего страшного, - ответил Василий, - На меня часто так реагируют.

«Ничего себе!» – подумала Матильда, потому что за столпотворение она приняла всего лишь одного человека, но зато какого.

Рост не меньше ста девяносто, а вес. Василий был несколько больше упитан, чем того следовало. Около ста сорока.

- Смотри, Мотя, поломаешь компьютер, придет Василий и тебя накажет! – рассмеялась Алла своей шутке.

- Наказать, может, и не накажу, но ругаться буду! – пригрозил Василий и улыбнулся.

- А если компьютер сам поломается? – решила спросить Матильда.

- Сами компьютеры, милая девушка, не ломаются! – веско заявил Василий.

- Это у вас они не ломаются, потому что они вас бояться! – ляпнула Матильда, а в голове на повторе носилось его обращение: «Милая девушка!»

- А кому от этого плохо? – спросил Василий, улыбаясь, - Главное, чтобы работал.

- Василий, - обратилась к администратору Алла, - Вы хорошенечко напугайте компьютер нашей «боевой мыши», чтобы вообще никогда не ломался! А то, прошлого сисадмина наша Мотя чуть в окно не выкинула!

- То-то я смотрю, когда мой предшественник дела и пароли передавал, то от каждого шороха подпрыгивал, - шуткой на шутку ответил Василий.

- Сейчас у меня кто-то дошутится! – пригрозила Матильда.

- А если серьезно, - Василий повернулся к Матильде, - Почему «боевая мышь»?

Но тут влезла Алла:

- Потому что размером наша Мотя с мелкого грызуна, но если надо, может любому накостылять! Вот!

- Могу даже продемонстрировать! Как раз, Аллочка нарывается!

- Молчу-молчу, - и Алла спряталась за монитором.

- А разве не мужчины созданы для решения проблем силовыми методами? – серьезно спросил Василий, - Девушке это даже как-то не к лицу.

- Где сейчас возьмешь такого мужчину? – с вызовом спросила Матильда, - Такие мужчины пошли, что только и готовы на шею сесть и ножки свесить! Приходится нам, слабым и маленьким девушкам самим решать все вопросы, как вы выразились, силовыми методами.

- Я понимаю, что такое есть, - сказал Василий, - Но я с этим не согласен. Даже категорически против.

- А если мужчина начинает бить женщину, ей нужно покорно принимать удары? – Матильда раскраснелась и вышла из-за стола.

Алла, зная, что будет дальше, сползла под стол.

- Это вообще недопустимо! – сказал Василий, - Бить женщину нельзя ни в коем случае!

- А если в ответ? – слегка прищурившись, спросила Матильда.

- Не понял? Как это, в ответ?

- А вот так! – Матильда подпрыгнула и впечатала свой кулачок в плечо Василия.

- И зачем вы это сделали? – спросил Василий, пошевелив пальцами ушибленной руки.

- Даже сейчас женщину бить нельзя? – спросила Матильда, а в глазах ее плясали все черти ада.

- Конечно, нет!

- А вам что, не больно?

- Больно, - ответил Василий и все же потер место удара другой рукой.

- А почему вы мне не отвечаете? – спросила Матильда.

- Я, как бы, внятно сказал, что женщин быть нельзя, - Василий пожал плечами, - Уворачиваться можно, а бить нельзя.

- А почему вы не увернулись? – все еще на адреналине спрашивала Матильда.

- Да, потому что я не ожидал, что вы меня бить будете! И за что? За то, что я женщин не бью!

Повисла пауза.

Алла выбралась из-под стола и сказала, поправляя прическу:

- Мотя, ты не просто «боевая мышь», ты агрессивная боевая машина! Тебя изолировать надо от общества или продавать в слабо развитые страны в качестве оружия массового поражения!

Но Матильда и сама уже поняла, что здорово перегнула палку, потому начала оправдываться:

- Это не агрессия, а защитная реакция. Домой, бывало, идешь, а там шпана. Не покажешь, что сильная и храбрая, обязательно пристанут. Да и отпор приходится давать.

- Пусть ваш мужчина вас с работы встречает! – сказал Василий.

- Чтобы еще и его защищать? – отмахнулась Матильда.

- Нет у нее никого, - с места сказала Алла, - Некому защищать!

Матильда угрожающе кашлянула, Алла за монитором поперхнулась, а Василий предложил:

- Давайте я вас буду провожать, пока у вас мужчина не появиться. Меня не только компьютеры бояться, - он улыбнулся, - Если со мной, к вам вообще никто не пристанет.

- Потенциальный мужчина тоже, - прошептала Алла и снова сползла под стол, но уже от смеха.

Этим вечером, а потом и следующим, Василий проводил Матильду домой. А потом это вошло в ритуал. Василий в конце рабочего дня заходил за Матильдой, чистил кэш ее компьютера, обновлял антивирус, а потом они вместе уходили с работы.

Любопытные взгляды Матильда пресекла одной фразой:

- Хоть слово, ну, вы меня знаете!

А потом Матильда стала несколько мягче, добрее и женственнее, особенно, когда стали замечать, что Матильда с Василием не только вместе уходят с работы, но и приходят на нее вместе, держась за руки.

---

Автор рассказа: Виталий Захаренко