Сегодня, 28 июня, на базе кинотеатра «Современник» прошла кулинарная конференция, посвящённая смоленскому стритфуду.
Не смотря на дождь за окном, количество гостей увеличивалось с каждой минутой. В холе выставили столы с различными сладостями для дегустации. Поочерёдно проходили мастер-классы, отделы с пиццей и шаурмой опустели моментально, сразу понятно, что смоляне любят больше всего. Гости попробовали Днепровскую кашу и творожные лапуны Натальи Космачёвой. На её мастер-классе узнали все секреты приготовления и историю этих блюд.
Под конец дегустационной части мероприятия начали раздавать тыквенное мороженое, за которым выстроилась огромная очередь.
После, гостей пригласили в просторный зал кинотеатра для встречи и беседы со спикерами. Они поделились своим опытом и рассказали как правильно приподнести свой продукт.
— Всегда ставьте себя на место гостя, который пройдёт всех участников, ничего не купит и выстроит в своей голове вот этот хит-парад, будете ли вы находиться в этом списке, — посоветовал Александр Исаев, руководитель Street Food Russia будущим участником фестиваля
Также все спикеры говорили, что успех в простоте, удобстве и яркой упаковке.
Напомним, что 5 и 6 августа на улице Ленина смолян будет ждать много вкусной и необычной уличной еды. В прошлом году мероприятие вызвало большую симпатию у смолян, пришло много людей.