От одного нашего коллеги ушла жена, переехала к родителям, и детей забрала. Несмотря на то, что он хорошо зарабатывает, у него хорошая должность. Мужчина – душа коллектива, всегда всем поможет, не пропускает ни одно совместное мероприятие. Хороший человек – для коллег и начальника. Ну вот, не к чему придраться.
Потом мы узнали, по слухам, что его супруга не видела мужа, дети росли без него. Ну в принципе, распространённая ситуация – чтобы достойно жить, нужно много работать, а мужчина действительно кормил и обеспечивал семью, доход у него хороший, благодаря его трудолюбию. Он всё мечтал переехать в квартиру побольше, или же вообще купить свой небольшой домик, чтобы можно было утром сидеть на веранде и пить кофе на свежем воздухе. Он не скрывал этой своей мечты, и не жалел себя.
Но он не учёл одно: во всех его планах, на пути к материальным благам, семья была всегда в стороне, она жила своей жизнью, пока муж и отец семейства шёл к своей цели. Видимо супруге хотелось, чтобы рядом был заботливый муж, а она, скорее всего, видела по вечерам уставшего, а по утрам - всегда спешащего на работу мужа, у которого в голове только желание побольше заработать. Ну а как иначе? Все видели, как он работает, как старается, всего себя отдаёт работе. Конечно, при таком раскладе ни на что другое сил уже не останется.
Человек так устроен, что всегда стремится жить лучше. Даже если все вроде нормально, все равно хочется чего-то еще, всегда мало, всегда чего-то не хватает. Но при этом, один важный момент все портит, но понимают люди это не сразу:
«Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет»
Артур Шопенгауэр