Два года назад я сделал эксперимент по приготовлению ликёра из зелёных грецких орехов, о чём писал вот здесь. В качестве основы взял классическую основу – виноградный бренди и альтернативную – виски. Выдержал оба настоя около трёх месяцев, затем профильтровал, о результатах этого эксперимента, а также о его продолжении хочу вам рассказать. Классическая основа (виноградный бренди) Ликёр, получившийся на классической виноградной основе, у меня уже закончился, он получился не просто вкусный, а очень вкусный, крепостью примерно 45% с богатым ароматом ореха, горького шоколада и нотками ванили. Что примечательно, на виноградной основе ликёр созрел быстрее и стал питким и мягким спустя ещё три месяца после фильтрации. Но пробежимся по пунктам более подробно: Цвет: Шоколадно-табачный цвет, с бронзовыми отблесками. Аромат: Горький шоколад, орех, бальзамика, гвоздика, ваниль. Вкус: Насыщенный и интенсивный, с доминирующей нотой скорлупы грецкого ореха в идеальном балансе с восточными специями и