Блюдо из грибов или с грибами всегда пользуется спросом и популярностью. А если это ещё и домашние заготовки, то напрямую свидетельствует о завидных кулинарных способностях хозяев.
Но иногда по внешнему облику гриба сразу и не определить, что из него можно приготовить и как съесть. Одно могу сказать точно, представленные ниже виды грибов съедобны. Как их приготовить, надеюсь, кто-нибудь знает и подскажет.
Гигрофор пёстрый, лат. Gliophorus psitacinus
Он же Гигрофор попугай, или попугайный. За яркий цвет и свою способность несколько раз за время жизни изменять его. Или вовсе сочетать одновременно несколько разных колеров. Съедобен, но пищевой ценности не имеет.
Навозник обыкновенный, лат. Coprinus comatus
Он же Навозник лохматый, Чернильный гриб. В молодом возрасте, до окрашивания пластинок съедобен. В забугорье даже популярен и считается деликатесом. У российских грибников особым спросом не пользуется. То ли благодаря названию, то ли неприглядному внешнему виду.
Строфария небесно-синяя, лат. Stropharia caerulea
Очень красивый, съедобный гриб. Вместе со своей родственницей Строфарией сине-зеленой имеют репутацию галлюциногенных грибов, но свойство выражено слабо и строфарию можно готовить любым способом. Но рекомендуется снимать кожицу шляпки.
Дрожалка оранжевая, лат. Tremella mesenterica
Тремелла плёнчатая, Драгля.
Желеобразные завитушки гриба, напоминающие кишечник, съедобны. Но готовят этот гриб очевидно немногие любители даров природы.
Подборка сделана с целью выяснить каким образом можно готовить и употреблять в пищу эти грибы. Информации об этом мало, поэтому огромная просьба к тем, кто имеет опыт приготовления этих видов поделиться с народом😁. Спасибо за внимание, не забывайте ставить ваши лайки 👍.