Найти тему

Как съесть эти грибы

Оглавление

Блюдо из грибов или с грибами всегда пользуется спросом и популярностью. А если это ещё и домашние заготовки, то напрямую свидетельствует о завидных кулинарных способностях хозяев.

Но иногда по внешнему облику гриба сразу и не определить, что из него можно приготовить и как съесть. Одно могу сказать точно, представленные ниже виды грибов съедобны. Как их приготовить, надеюсь, кто-нибудь знает и подскажет.

Гигрофор пёстрый, лат. Gliophorus psitacinus

-2

Он же Гигрофор попугай, или попугайный. За яркий цвет и свою способность несколько раз за время жизни изменять его. Или вовсе сочетать одновременно несколько разных колеров. Съедобен, но пищевой ценности не имеет.

-3
-4

Он же Навозник лохматый, Чернильный гриб. В молодом возрасте, до окрашивания пластинок съедобен. В забугорье даже популярен и считается деликатесом. У российских грибников особым спросом не пользуется. То ли благодаря названию, то ли неприглядному внешнему виду.

-5

Строфария небесно-синяя, лат. Stropharia caerulea

-6

Очень красивый, съедобный гриб. Вместе со своей родственницей Строфарией сине-зеленой имеют репутацию галлюциногенных грибов, но свойство выражено слабо и строфарию можно готовить любым способом. Но рекомендуется снимать кожицу шляпки.

-7

Дрожалка оранжевая, лат. Tremella mesenterica

-8

Тремелла плёнчатая, Драгля.

Желеобразные завитушки гриба, напоминающие кишечник, съедобны. Но готовят этот гриб очевидно немногие любители даров природы.

-9

Подборка сделана с целью выяснить каким образом можно готовить и употреблять в пищу эти грибы. Информации об этом мало, поэтому огромная просьба к тем, кто имеет опыт приготовления этих видов поделиться с народом😁. Спасибо за внимание, не забывайте ставить ваши лайки 👍.