Блюдо из грибов или с грибами всегда пользуется спросом и популярностью. А если это ещё и домашние заготовки, то напрямую свидетельствует о завидных кулинарных способностях хозяев. Но иногда по внешнему облику гриба сразу и не определить, что из него можно приготовить и как съесть. Одно могу сказать точно, представленные ниже виды грибов съедобны. Как их приготовить, надеюсь, кто-нибудь знает и подскажет. Гигрофор пёстрый, лат. Gliophorus psitacinus Он же Гигрофор попугай, или попугайный. За яркий цвет и свою способность несколько раз за время жизни изменять его. Или вовсе сочетать одновременно несколько разных колеров. Съедобен, но пищевой ценности не имеет. Навозник обыкновенный, лат. Coprinus comatus Он же Навозник лохматый, Чернильный гриб. В молодом возрасте, до окрашивания пластинок съедобен. В забугорье даже популярен и считается деликатесом. У российских грибников особым спросом не пользуется. То ли благодаря названию, то ли неприглядному внешнему виду. Строфария небесно-синяя